每次外出游玩回家,在车上睡着又幽幽转醒的时候,脑海中总浮现小时候那伴着浓浓爱意的情景。
小时候,我们总喜欢外出各种玩,去海边沙滩,去乡下度假村……为了贪恋晚霞的美景,为了多辨认几颗星星,归家便总在很晚的时候。
每一次的旅程,我和弟弟都会在归家车上睡去,我每每在快到家时便会醒来,却不想睁眼,就这样流连在睡梦的边缘。这时,我总是可以听见父母刻意压低声音的交谈。
这一次也不例外,我和弟弟闹腾了一整天,带着兴奋的心情和疲惫的身躯爬上车,开始还能兴高采烈地谈论今天玩了什么好玩的,没几分钟后就陷入了梦乡。
“快到家了,要不要叫醒他们?”
“他们好像睡得很香啊。”
“可是,等一下突然下车吹了风着凉了怎么办?”
“要不,让他们再睡五分钟?”
慢慢沉寂下来的车厢里,我已然清醒,仍闭着眼直至母亲轻声呼唤我的小名。我揉揉眼睛,慢吞吞地下车。父亲唤弟弟不醒,于是干脆抱他回家。当父亲脱下大衣包裹弟弟轻轻抱下车时,我似乎依稀记起了自己曾经也被这样抱在怀里,被温暖地护持着那甜甜的梦。
在之后的岁月里,我们常常这样出去游玩。随着时间的流逝,我们都慢慢长大,归家时弟弟也不再需要被父亲抱着下车,父亲的鬓角也不知什么时候开始爬上了几根白发。
许多年过去,我却仍然清晰记得,弟弟和我都曾被一种叫不舍得叫醒而宁愿自己承受风寒的爱所包裹,被护持着那甜甜的梦,那种温暖时刻萦绕在我身边,经久不散。