舍不得作文
春天的风暖和舒适,吹走了严寒的冬季,也带走了心爱的人,时间过得好快。
坐在窗前,沐浴着中午的阳光,看着停留在2017年1月15日的日历,无力感慨。暖洋洋的日光,却温暖不了想念的心,异乡的人儿,何时才能再见?
工作时渴望假期,放假了,自己就有了陪心爱的人做任何事的时间,就有了陪家人逛街的幸福时刻,就可以一个人享受静静看书带来的愉悦而无人打扰,就有了聆听自然演奏的美妙机缘。真的放假了,才发现,可以自己支配的时间太少太少,回到家,琐事一堆,处理不完,等休息的那刻,惊觉剩下的时间不多了。
快节奏的生活对于北方的我来说,不适应,不是不好,只是觉得太快了罢,毕竟很多人很多事都没来得及放在心上,感觉像是放电影,匆匆而过,记住的只是开头和结局。和女友认识八年,还记得初遇时她青涩的笑容,八年来哭哭闹闹了几次早已迷糊,一起待过几天也记不大清楚了,只记得欠女友一次不一样的表白,六年没有陪她过情人节,女友大度,原谅了我,可我总觉得亏欠她太多太多。许是她是我第一个喜欢的女孩吧,太爱太舍不得,所以想努力给她所有,可我能做的很少,能做的只是一直惦记,天天问候罢了。今年的情人节有了点时间,可以陪陪她,坐十几个小时的大巴,对于晕车的我来说是噩梦,也是天堂,不过这一切,值了,终于再见,我爱的人,一切都好。离开的时候,看着她久久不曾离去的身影,我哭了。路还得走。
美好的一刻,是短暂的,也是长久的。一切都将过去,留下的只有回忆和无尽的思念。假期也将结束,我还得努力前行,即使舍不得,路还得走。只愿努力的你我,带着昨天的美好记忆,一起努力,走到再见的那天。