今天,老师让我们写出自己心爱的人。我便毫不犹豫地在纸上写下了五个我最心爱的人。
接着,老师说:“请你们划去一个人的名字。”
什么?让我划去一个人!这让我怎么舍得呢?
但是老师说必须划去一个人,这是活动的规则,我又怎能违抗!
经过我的千思万想、千想万思之后,我决定划去我的表妹中最大的一个,宋芳霄。
等到同学们都划完之后,老师又让我们再划去两个。
唉!我怎么舍得!这比割我的肉、喝我的血更痛苦。
同学们也都提出抗议,但是老师还是重复着那句话:“这是活动的规则!”
面对这样的情景,我很伤心,我该划谁?我真想大吼一声:“我谁也不划!”可是不行,我不能违规。我只好忍痛划去了两个小机灵鬼。但是,那一刹那我一下子哭了起来,我也不知道我为什么哭,可能是这一切来得太突然了,我根本接受不了!
但事情还没完,老师坚持让我们再划去最后一个,只保留一个。我实在是不忍心了!一个是调皮可爱、很会哄人的小表弟,另一个是漂亮文静的小表妹,我都不舍得划去。
我犹豫了,我痛苦了,我彻底崩溃了!
我哭得好伤心!不管是游戏还是现实,我都不愿意失去他们!