四年级时,看着那些六年级的大哥哥大姐姐们提前放假,离开学校上初中,心里总在想:要是我们也提前放假,那该有多好啊!
而现在,自己也上六年级了,也提前放假了,也将要离开母校去新的学校读了,本来是值得高兴的——因为自己迈开了自己人生中第一步。可是,却高兴不起来,心中只留下了留念与不舍,总会有一阵微微的激动,面对母校,面对老师,面对同学,眼泪总是在眼眶里打转儿,总是想哭。
现在,那些学弟学妹们总是眨着眼睛,天真地对我说:“姐姐,好羡慕你们啊!那么早就放假了,还没有作业。”随后,便用手托住下巴,幻想着。我摸着她们的小脑袋,嘴唇不停地颤抖着,每当这时,我便会抬头望着天空,不想让眼泪流下来。
忘不了,母校的怀抱!在母校的怀抱里,我们逐个阶梯、一步一个脚印;在母校的怀抱里,我们种下种子,在今天迎来了丰收;在母校的怀抱里,我们茁壮成长!
忘不了,辛勤培育我们的老师!是您教会我们做人的道理。您如一位海手,指挥着我们前进的道路;您如一个指路灯,指引着我们前进的方向;你如一位园丁,浇灌着我们,使我们迎来辉煌的明天!
忘不了,朝夕相处的同学!是你们给了我很大的帮助,使我变得更勇敢。你们使我感受到了团结的力量,同学之间的互帮互助。你们的帮助使我的成绩越来越出色,你们的关爱,使我感受到了温暖,谢谢你们!
敬爱的老师,亲爱的同学,我们即将分别,但是,希望我们彼此谁也不要忘记谁,我们虽分别在各地,但我相信,我们彼此的心是永远都不会分开的!