舍不得作文
我舍不得这条狗,忘不了它黑色的的眼睛。
它是一只咖啡色的泰迪狗,名字叫“哈哈”。五年前的一个夏天,它的主人外出寄存在了我们家。初次来到我家,我领着它“参观”了我家(其实是陪它逛了一圈)。他第一次来未免有些兴奋,趴在我身上挠了又挠,那样子好像是在求我给他吃的。我给了他一根鸡肉条,他便美滋滋的趴在我脚边吃了起来,吃完后黏了黏我的脸便走开了。不一会儿,他嘴里竟折了一枝花带给我做为礼物,打那天起他每天都会给我带来些东西,有一次他竟找回了我丢失的布娃娃,他每次回来,我都会对它亲了又亲。每当我不开心时,他总会陪在我身边,和我玩。他也常常用一些搞怪的动作逗我笑。然而快乐的时光总是短暂的。三个月后外出的主人回来了,要把他接走了。临走时他还不忘给我折一枝花,我那那支花一直养着,现在已经开出了新花了。往后我再没见到过哈哈。我问爸爸哈哈呢?爸爸叹了口气说:“哈哈的主人给他吃了太多油腻的食物,最后他生病死了。”死了,哈哈死了,这对我来说是个天大的事情,我不禁潸然泪下,不一会儿就以泪洗面了。
我舍不得这条狗,忘不了它的天真,可爱。