那年夏天,又是一个毕业季,我们毕业了。
毕业了,就代表着解放了,离开这个被老师管教的地方。可是,在我们该欢呼的时候,教室里变得一片寂静,没有人出声。
好些人都热泪盈眶,班主任的眼也湿润了。
班主任说,你们从刚开始就抱怨,还有那么长时间,什么时候才毕业啊,你们一年一年的煎熬着,终于毕业了,怎么还哭了呢?
我们哭的更欢了,是啊,老师说的一字不差,我们整天都在抱怨,时间过得太慢了,什么时候才能解放啊?什么时候才能解放。
可如今,我们怎么可能会笑着离开在这里待了这么多年的教室,怎么可能舍得相处了这么久的同学老师呢?这么长时间,我们同学之间总是打打闹闹,不和睦相处,但是我们是一个集体,在关键的时候,依旧会很团结的。