舍不得作文
马上就要小学毕业了,面临着分别的我,我有太多的舍不得。
舍不得离开你,我的老师。
我的小学班主任老师带着我从识字写字开始,一直到我小学毕业。在这段我的成长时间里,我的老师是多么的尽心尽责。小学六年的时光是多么的漫长,在这段我的成长时光里,我的班主任老师,你从始至终的陪伴着我成长。也是在一步步的教育着我长大,你不仅教了我许多的知识,也教会了很多与人相处的道理。就比如我与同学们之间的相处。
有一段时间,我很调皮,也因为太多的时候我都以自我为中心,从而忽略的我身边同学们的感受。因为我的一些不顾他人的所作所为,从而导致班上的同学们对我有所排挤。后来是老师你细心的给我讲解,也是你让我明白,当我生活在一个群体之中时,就不应该太过自我,而应该适当的为他人顾虑。听了老师你的话后,我改变了很多,渐渐地我也在班级里交了几位朋友。我真的舍不得离开你我的老师,在这段成长时光里,你给了我太多的帮助。
舍不得离开你,我的朋友。
在我的小学生活里,我有一位非常好的朋友,朋友就是我的同班同学。在我学习上,我的朋友给我提供了许多的帮助。在学习上若不是有我的朋友帮助我,我的学习成绩也不会一直都有进步。我能够说在学习上,我能够取得如今这般的成就,很大一部分原因就是朋友的帮助。朋友时常都会监督我学习,并且鞭笞我,鼓励我。我们共同进步,一起朝着各自的目标出发。现在我们就要毕业了,分别就要来临了。我的朋友,多希望以后的成长道路我们还能一起向前走。