舍不得作文
当我的同桌给我递过来一张小纸条,说她这个星期读完之后,就要跟着爸爸妈妈转学去另外一个城市了,我读完小纸条,瞪大了眼睛望着她,已经顾不上老师会不会看到我们在开小差了。
在下课之前,我掏出来的小纸条,不知道该如何下笔,直到下课铃声一响,我将要写又未写的小纸条揉成了一团扔进了抽屉里,侧过身子望着我的同桌,足足忘了两分钟,我这才开口说了第一句话:“你真的要走了吗?”她的大眼睛一直都是水汪汪的,今天看着,像是噙满了泪水,她轻轻地“嗯”了一声,我情不自禁地伸出双手,抓住了她的肩膀,使劲摇了摇。
那第二句话,我始终都没能说出口。“舍不得离开你”这六个字,本应该是要离开的她说的话,此时却卡在了我的喉咙里,让我不知道该如何继续与她将这个话题继续下去。我只是抓着她的肩膀,像是要找她讨回一个公道似的,时不时摇动两下。
在我俩这样僵持了差不多五分钟后,她用手抚下了我的双手,将我的双手牵在了她的手心,说:“我也舍不得离开你。”她这句话一说出口,我已经开始释然了。她是多么的了解我啊,哪怕我从未将那六个字说出口,她却深知我心,这样的友谊,未来一定还能够继续绽放吧!
舍不得离开你。这份不舍,是一朵美丽的凌霄花,攀爬在高高地墙上,会开过一季又一季。我们的友谊,注定了会像藤蔓似的爬上高高地友谊之墙,在那里绽放出美丽的花朵!我和我的同桌依旧那样手牵着手坐着,似乎要将我们彼此的双手融为一双手,这样我们也就不会面临分离了。我也舍不得离开你啊!