舍不得作文
我曾经无数次地想:长大了该多好啊!长大了,我不用再挨爸爸妈妈的骂了。爷爷奶奶从来不会骂爸爸。长大了,可以赚很多钱,想买什么就买什么。德芙巧克力、彩虹糖、可口可乐……
我还要去买各种口味的方便面!长大了,可以到很多特别有趣的地方去玩。到江里游泳,到小溪里捉鱼,到山上采摘野果。所有大人认为危险的事情长大了以后都可以去尝试!长大了……长大了……反正,我想了许多许多长大了的事情,长大了好玩的事情多着呢!可是看完方卫平伯伯的《童年的盒子》,我又不想长大了。小时候的眼睛是多么奇特啊!去读读《绿蚂蚁》、《蜗牛和兔子》、《水上的荷花》吧,你们知道吗,我们眼里的蚂蚁、蜗牛、兔子都是亲密的朋友。小时候的想法是多么奇妙啊!去看看《水果王国选国王》、《捉拿古奇台风》、《狮子影子去流浪》这些美丽的童话吧,它们是多么让人着迷。小时候的世界是多么有趣啊!《三个笨学生》、《愚公和呆子的故事》、《小气的鼠妈妈》……
读着这些故事,我们常常乐得开怀大笑。小时候的情感是多么纯真啊!《母亲的巴掌》、《温馨的歌》、《小电影院》……读着读着,眼睛湿了。小时候,有那么多稀奇古怪的发现,有那么多五彩斑斓的梦想,有那么多的爱。我真舍不得长大!