舍不得作文
今年,法国人到我们学校进行友好访谈活动,我也是其中之一代表学校向他们进行友好访谈的。
其中,我认识了一位穿着得体干净的衣服,头发是金黄色的法国女孩,我和她很谈得来,所以她就住在我们家了,每天几乎她都是笑眯眯的对着我,让我就是生气也没办法对着她发。所以也只能笑眯眯的对着她。我们老师让我们带着自己的法国伙伴到各地转转,所以我们先去了上海市博物馆,博物馆可真大啊!她也一边不住地赞叹一边拿着照相机拍个不停。从早上一直逛到中午,要不是我们早就没力气了,说不定还会在那里参观呢!中午我们在麦当劳里点了份汉堡和可乐就去逛南京路了,我们一边走手里一边拿着我们买的羊肉串等等一直逛到纪念品店,她才停止了脚步到店内挑了不少的纪念品,我看了都目瞪口呆,后来才从她口中得知原来这些都是她要送给她亲人的,我心里暗暗佩服她有孝心,时间过得真快啊!转眼她们就要走了,我十分的舍不得她,回想起我们在一起度过的点点滴滴,忍不住流下了眼泪,而她却早把两个眼圈给哭红了,后来还是她安慰了我。还有不少的教师同学也都哭了。
法国朋友们!但愿与你们再度重逢!