执著的作文
何等执著,带给人以怎样深刻的惦念不忘。浮生若梦,而又为欢几何。执著以脚踏实地的念想,袭我以沁人的郁香。
人生在世,来去匆匆。静观花开花落,云卷云舒中惊觉,做大事着实不容易,倘若拥有执着的念想,从平凡着手,结果定不会教人沮丧。
毋庸置疑,人在经历中成长。
“在最狂妄的年纪忽的没了双腿”中国作协主席铁凝这样评论。一个深受时代尊敬的心灵巨人——史铁生。在黑暗至歇斯里底的时光里,内心可贵的执着让他“站”起来了。我们无法体会到他华丽转身前的挣扎,“我不是废人”的念想让他重获新生。
这么多年,史铁生不能走太多的路,却有着比游走四方的人更辽阔的心。
多么欣慰与庆幸啊,上帝把那灵感与智慧的光辉碎片播撒给了你,我的肖邦!你的执著太真。太急。纵便再辉煌,再不公,你也要用这内心最强音谱写音符,揽这执著与你心中的世界撞个淋漓尽致。
对于命运,你不在意。而对于事业,你却有着拼命的执著。
诚然,拥这执着的念想与命运撞个满怀,在曲折的人生也会迸发出奇异的炫彩!
华夏民族素来是多难只帮。无情的灾难震颤着子孙的心灵。但不要忘却:洪水图腾蛟龙!烈火涅槃凤凰!
烈日下,丈夫下跪为受伤的妻子遮阳,那是对爱情的执著;黑暗中,母亲匍匐保护身下的幼子,那是母性的执著;废墟前,儿子抱着父亲等待手术足足一小时,那是责任的执著……这些动情催泪的场景都在身边,任我们有什么理由距这一念执著于门外呢?
执著,出于一种责任,一种感情,一种人性,甚至一种念想。再苦再难,涣然冰释的某天终会到来。拾起这份执著吧,给自己些许念想,给他人些许温暖,给社会些许希望。
于现在,渡边找不到一朵可以相送的花,那就别一份执著在衣襟上吧。愿执着的人被命运温柔相待,我亦愿我如他们般至真,至善。