小时候,常常受到什么也看不懂却文风霸气的鲁迅影响,经常买大批的本子,在上面写一些不懂装懂自欺欺人的文章,编一些自认为十分有意义的故事,在某天某夜的灯下窗前,把自己感动得痛哭流涕。
那时候的我,童言无忌,儿小无猜,用最真诚的话写最简单的事,以为这就是文学,这就是热爱。后来,我渐渐长大,那些喝凉水写闲文的日子一去不复返了。我开始渐渐思考这个世界,童年在大脑中跳跃的萤火虫也不再闪烁了,放下笔,什么也想不到,拿起笔,什么也写不出来。
小时候的作家梦被时光机器冲的破碎,我开始怀疑,开始迷茫,原来作家真不是坐在家里就能当的。那些冒充鲁迅冒充沈从文写的怪诞杂文,有时自己看着也会嫌弃一番,记得当时我哥对我的文章说了句特别精辟的一句话,“烂泥贴瓷砖。”
就如同许多执着于梦想的孩子一样,追梦的路永远是自己的专属大道,怎么能乞求于他人支撑?未来如黎明,梦想如朝阳,当黎明到来,朝阳也会如约升起。总有一阵属于自己的花信风,把梦想吹醒,把人生吹开。时间只是一种命运的考验,唯有对爱付出的时光,方能表达对未来的忠诚。面对梦想,应该执着。