执著的作文
谁说大自然不执著?没有地心引力执著的吸引,哪来这格外美丽的蓝色星球?
谁说大自然不执著?没有绿色植物执著的进行光合作用,哪来我们人类时时呼吸的氧气?
谁说大自然不执著?没有执著的生命力,一棵幼小的的种子又怎能长成参天大树?
大自然是执著的,正是有了这份执著,才有了我们身边碧绿的草地,五彩缤纷的花朵,令人惊叹的奇峰怪石,涛声起伏的河流……
人也应该是执著的,正是有了人的这份执著,才有古埃及神秘的金字塔;正是有了人的这份执著,才有雄伟壮观的万里长城;正是有了人的这份执著,才有人类登上月球的梦想的实现。
执著伴你成功,只有懒惰的人才会顺其自然。在学习上不能顺其自然,顺其自然意味着从心理上放松了自己,就像汽车没有了发动机你去那里找动力?只有执著地去追求对知识的掌握,才能有所进步,才能学会有成。
是刘亦婷对学习的执著,让她光荣地走进了哈佛的大门,是比尔·盖茨对电脑软件的执著,让她成功地成为世界首富。是邓亚萍对乒乓球的执著,让她成功地永远的记载在中国体育的史册。
执著是“数十年如一日”的寒窗苦读,只有坚持才带来“金榜题名时”的光彩与成功。
执著不只是一个点,而是一条线或一个平面,它由你日日夜夜、分分秒秒的汗水与血泪交结编织而成。虽然艰辛,虽然困苦,但你的前面就能看见成功的光亮。
执著伴你成功。
像李时珍一样日复一日年复一年地走遍高山野岭,研究各种草药植物,才能写出《本草纲目》。李时珍的执著,让历史记住了他。
像爱迪生一样不分昼夜地潜心于实验室,不知倦息地反复实验,才能创造出成百上千的发明。爱迪生的执著,让世界永远记住了他。
像邓小平一样,不辞劳苦,坚定不移地进行了改革开放,给中国人民带来了富裕的生活。邓小平的执著让全中国人民永远把他记在心里。
执著地去做吧!执著伴你成功。