“哎,这身体真不争气,刚开学就生病了。”刚走到门口就听见她发牢骚。我和她是朋友,他本来体质就弱,再加上冬天的到来他那弱小的身体就经不住摧残了。
每年都来这么一出,我无奈的摇摇头。他忽然抓住我的胳膊严肃的对我的说:“我决定了,我要锻炼身体,每天都要跑步。”我同意和他一起,当时,我只以为他在开玩笑,所以没在意。
“叮铃……”我睁开眼很不满意的嘟囔着,打开门的刹那,我揉了又揉眼心想:他不会来真的吧!她白了我一眼,快点吧,等你好久了。我快速的收拾好出门。
次日,我很守时的起来,等着他的带来,可等了好一会都没看见他的身影,我想他一定是放弃了,昨天只是一时兴起,我笑了笑,转头准备回家。他跟我抱歉地说:闹钟坏了没响,所以来晚了,然后就拉着我跑步去了。我们就这样坚持了一个多星期。
有一天,早上我起来看见外面飘起了鹅毛大雪,雪的深度足以把脚都陷进去了,我想他今天一定不会来了,我想要回到床上睡个回笼觉,过会儿,她就来敲门了,我打开门看见他站在雪中,看他身上落满了积雪,好像一个雪人一样,我都看呆了。她白了我一眼,催促我快点。
就这样,日复一日的坚持着。
转眼到了夏天,在一个下着大雨的天,她依旧出现在我家门口。一身运动衣,一双运动鞋,外面穿着一套雨衣。我真的很佩服他,佩服他的执着,我都有好几次都想放弃,也许她也想过放弃吧,但最终他还是战胜了他的想法。
从那以后,他没有一天不锻炼,他的身体也越来越好,也许不是陪着他,我早就放弃了。我也许缺少的就是他这种执着的精神
现在谈起原来的他,他总会说:总算摆脱那柔弱的身子了!
不管做什么,我们都应有这种这种执着的精神,因为它是我们走向成功的必经阶段。