执著的作文
从小到大,读过无数的诗篇、无数的文章,总有人赞美青春,其实,每个人都应热爱自己的青春年华,在花样的年华里,谱下青春的诗篇,树立远大的目标,并为之不懈奋斗!充满斗志、朝气蓬勃、意气风发,这就是我们,是英姿飒爽的年轻人,真喜欢此时此刻的我们,没有阴郁,没有晦涩,只有年轻,就这样一点一点长大,然后老去。在这美妙的时光里,我们总离不开朋友的默默关怀、支持与帮助,与朋友一起走过的日子永远是最值得珍惜的岁月馈赠,立志高远,笃志见真,于细微处观世界,于无声处见精神,我们就是这样一群单纯而又执著的人,一路相伴走到今天,只是多年以后再见各自又会是怎样的光景呢?
我会不会如自己所愿成为一名心理医生?每天迎着朝阳打扫工作室,再摆上一盆素雅的萱草,与每一位前来的朋友交谈。一直以为每个人的内心都有一个全新的世界,也许还未发掘,或盛满回忆,或溢满希望。而有那么一天,我可以把与每个人促膝长谈的故事整理出来,温暖别人也温暖自己,点亮我们心底世界的空间。那样,我们每个人的行走都将不再孤单。
也去还会从事一直喜欢的园艺设计,待弄安静的花草,做出各种喜欢的样式。一直对花草有种特别细腻的感觉,在心情糟糕的时候,看到每一朵花儿都绽放着笑脸,每一片叶儿都舒展得坦然,心情就会变得开朗起来,这就是我喜欢的理想生活,或许简单,但却充满快乐与坦然。
丝丝缕缕的理想和思绪一起随风儿飘荡得很远,通向未知的远方。也许这些仅仅是梦,正因为它的不可能实现才称之为梦。青春就是这样一个富于幻想的年纪,但是我们要说:有梦就好,有梦就有动力,有梦就会前进,有梦才有未来,我们要为能够实现的梦而努力,而执著,而为之不懈奋斗。因此我们应该相信:世界辽阔,而你我总会实现一个梦!