在花香馥郁的日子,缺少日月星辰的陪衬,心灵在艰涩、哀韵中彷徨,总想找个角落挥霍斑斓的残篇。
随着时光的不断流逝,我陷入了对人生的思索:人生由无数个瞬间组成的永恒,由瞬间演绎着人生善变的角色。人生,不仅仅是在于付出那么的简单。倚靠在期待的站台上,怦然心动的心地期待着下一个驿站,将会又是一个怎样的开端,在萧瑟的烟雨中,我追寻幸福的感觉。
书橱中见证的日记堆叠得很高,翻阅昔日的本子,徜徉在文字海洋,寂寞与孤独常常并存,逐渐地,懵懂发现,我竟然迷恋上了文学!
任岁月在飞逝黯淡中落寞,任时间冲刷守望凄苦的心。云淡风清的岁月里,把斑驳的青春串联成一道亮丽的风景线,于留恋苍白的文字延续我个性的张狂。
尽管眼前的一切朦胧不清,在无可预测的宇宙般辽阔寂静里,任意让天空中星星随意地闪烁。黑夜里,用心感受光明,愿舍弃风铃的乐谱,换成一个淡然执着的追求。
多少个日月,我不断地把思绪融入进荡漾文学浪花的思忖,将天马行空的词句,尽情地用行文畅快淋漓地肆虐自己孤独、寂寞的情感。踏着黑夜的轨迹在梦呓中呼唤灵感,执笔询问星星密集的悲哀,予务求文学魅力的容颜。
舞动的记忆缀满蓝星点点的诱惑,击倒往日的流言蜚语。走自己的路,任路边的野草肆无忌惮地疯长,执着的心仍马不停蹄地赶着梦想与现实的征程,在没有历史的尘埃中给文学之希望烙上一道闪电般的记忆。
天空不曾留下痕迹,流星已划过长空,焚烧掠过心扉的愁绪,蕴藏摇曳的牵绊,寄予远方浩瀚的诗章,放飞梦想。我将在四季里努力地寻觅挥洒别人无法理解的诗意,揣想翩迁的文字,似花絮飘香;煽动疲惫的翅膀,泛着涟漪,轻轻抚平哀伤,把文字串联,汇成诗篇,珍藏于心底,慢慢品尝!
梦想与现实是比翼鸟,索绕人生的情调!踏着晨曦,尽情写臆,文学,我的梦想,我将继续追随它,直到永远,永远地凝集青春的赞歌。
执着,是一首永恒的歌,于我梦想中不断延伸。