炒鸡蛋作文
今天,老师交给我们一个任务,那就是回家学炒鸡蛋
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“老师今天布置的作业很特别,那我们把手洗干净,我来教你做吧”
“我先教你做最简单的大葱炒鸡蛋”妈妈说。第一步把大葱洗干净,切好放在桌上准备备用;第二步把火打开,把锅给烧热了;第三步把油倒进去。油热后,我们把打好的三只鸡蛋放入锅里翻炒,再把葱放进去,加盐和鸡精,再次翻炒,最后,黄橙橙的一盘炒鸡蛋出锅了,我迫不及待地拿起筷子尝了一口,真香啊!
在整个过程中,妈妈帮了我很大的忙。切葱时一直提醒我不要把手给切着。因为害怕切着手,葱被我切成大小不一的块状。翻炒时看到油星外溅,我心里特别紧张,妈妈握着我的手一起炒,由于妈妈把关,我这次做得特别成功。
通过这次学炒鸡蛋我知道了,只要认真做,没有做不好的事。