炒鸡蛋作文
我拿出两个又大又红的番茄,我赶紧给它们洗了个澡,番茄在手中滑来滑去像一个调皮的小娃娃,我把它放到菜板上去,妈妈在旁边告诉我:“切的时候不要切到手,要小心。”我回答:“知道了。”我拿起菜刀小心翼翼地切着番茄,把番茄切成丁以后,再从冰箱里拿出两个鸡蛋,再拿出一个碗,把鸡蛋在碗边一敲,蛋黄和蛋清滑了下来,我用筷子不停的搅拌,准备工作基本完成。
开始炒菜了,我打开煤气灶,放上锅,等锅里有点热的时候,倒入油,锅里发出了“噼里啪啦”的声音,我真怕油冒在身上,我不顾害怕,赶紧把鸡蛋倒入了锅里,只听见“嗞啦”一声,锅里绽开了一朵大黄花,它慢慢地变黄变得金黄金黄,我赶紧用锅铲搅碎。然后我把番茄倒入锅里用锅铲不停地翻炒,最后放入调味料,一份色香味俱全的番茄炒鸡蛋出锅了。
我看着番茄炒鸡蛋,不忍尝了一口,酸溜溜的味道好极了。