炒鸡蛋作文
妈妈今天教我做了鸡蛋面,要准备什么呢?准备鸡蛋一个、西红柿一个、面条一袋。下面我们开始做吧!
先打蛋,注意要一样,不要一边混,一边清喔!还要注意:只能朝一个方向打。我小心翼翼地把蛋破了一个小洞,一眨眼,鸡蛋破成了两瓣,蛋清和蛋黄在碗里能清楚的看见。
打好了蛋,我把西红柿洗干净,放在桌上,妈妈拿起菜刀,把西红柿切成一朵红火的花儿。妈妈拿起热开水,放入锅内,等水面上出现了一点儿气,妈妈才把蛋放入锅中,随后把西红柿也放了进去,过了一会儿我亲自把长长的面条放了进去。再过15分钟就OK了!我好紧张,生怕不好吃。出锅了!出锅了!看着冒着热气的鸡蛋面,心里美滋滋的!