炒鸡蛋作文
上次做的土豆炒青椒味道很是不错,所以使我信心大增。因此,我还想做一次菜,可是做什么菜呢,我在厨房转了一圈,发现了一个西红柿,于是我决定来做番茄炒鸡蛋。
我先做好准备工作,一个西红柿和两个鸡蛋。接下来开始打蛋,把两个鸡蛋在碗旁边敲一下,蛋壳就会裂开来,再把裂开来的的地方往外一扒,蛋白和蛋蛋"吃溜"一下就溜了出来,就像一只小狗被关在笼子里,主人一开它,它马上就兴高采烈的跑出去玩了。
鸡蛋打好后,在锅中倒入土油,等油开始沸腾时倒入拌伴好的鸡蛋,过了一会,锅里就像开了一朵大黄花,这时,用铲子把大鸡蛋切成一小块一小块的,切好后把像橙子一样一片一片的番茄放进去,烧一会加入水和盐,便大功告成了。
吃饭时我吃了好多番茄炒鸡蛋,感觉比以前不管谁烧的都好吃呢!