炒鸡蛋作文
今天晚上妈妈教我学做西红柿炒鸡蛋,首先把红彤彤的西红柿在水笼头下洗干净,放在菜板上切成薄薄的小片片。然后拿出三个鸡蛋磕在碗里,放一些盐,再用筷子搅拌均匀。
开始炒了,放上锅打开燃气灶,倒上食用油。油开始冒烟的时候把鸡蛋倒进锅里炒,一会鸡蛋变成了金黄,好像一朵盛开的黄菊花。香气扑鼻。这时立马把西红柿放进锅里一起炒。不一会儿就出锅了,盛在盘子里,红色和黄色在一起很鲜艳。感觉非常好吃。我迫不及待的先尝了一口。味道不错。
我学会了西红柿炒鸡蛋。以后要常做给爸爸妈妈吃。