炒鸡蛋作文
今天我做了一道西红柿炒鸡蛋,下面我给大家讲一下做菜的过程。
首先,准备好两个鸡蛋,一个西红柿。然后把鸡蛋打在碗里搅匀,西红柿切成块儿放在碗里。接着把火打开等锅热了倒入适量的油。油热了就倒入鸡蛋,炒到鸡蛋成了块就倒入西红柿,炒2—3分钟后放入少许盐,煸炒几下后就可以关火了。
最后,把炒好的菜盛入盘中,就这样一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就完成了。
当时我很紧张,生怕切菜切到手,害怕炒不好。谁知道妈妈说我炒得很好吃,我真得很开心,我和弟弟几乎是抢着把它吃完的。我明白了只要认真、用心,没有干不好的事。