炒鸡蛋作文
刚放暑假,我闲着没事干,我看见妈妈在厨房里炒菜,我很奇怪,就问妈妈:“妈妈,您在干什么呢?”妈妈说:“我在炒你们最喜欢吃的---鸡蛋。”我好奇地问妈妈:“您教我怎么炒鸡蛋吗?”妈妈把炒鸡蛋的过程告诉了我。
我先从橱柜里拿了5个又大又圆的鸡蛋,又拿出了一个碗,然后,我按照妈妈的吩咐去做。我先把鸡蛋的壳打破,再把里面的蛋放进碗里,拿来一对筷子把鸡蛋搅均匀,又洗了一盘子备用,我接着把鸡蛋倒进锅里,手里着铲子学着妈妈的样子把鸡蛋翻来翻去,过了几分钟,鸡蛋就炒熟了,我把它装进盘子,尝了一下。因为是我第一次学炒蛋,所以我做得没有妈妈那么好吃。妈妈走过对我说:“炒菜不是一下子就学会的,需要经过反复地练习,才能做出美味可口的菜。”
今天我终于学会了炒鸡蛋,我是不是很了不起?