炒鸡蛋作文
放假了,放假了!盼星星盼月亮,终于,暑假来临了!
在暑假我们有很多很多的时光来学习,玩耍,丰富自己的生活技能。今天补完课,一进家门就闻到了阵阵香味,进到房间一看,原来,妈妈正在做饭,我问妈妈有什么需要帮忙的吗?妈妈笑眯眯的说:“在炒一个鸡蛋,我们就可以吃饭了!”只见妈妈打了四个鸡蛋在碗里,在放了一勺盐然后将鸡蛋打散,放在一边备用,妈妈在锅里倒上油,等油热了以后再到上鸡蛋 ,只听“兹”的一声,鸡蛋瞬间变得金黄,妈妈有翻炒了会儿,香喷喷的炒鸡蛋出锅了,嗯,可真好吃!
下午跳完舞,回到家太饿了!家里又没人,那可怎么办,突然我灵光乍现,我自己炒个鸡蛋垫垫肚子吧,说干就干,我回忆着妈妈炒鸡蛋的样子,先打鸡蛋,放盐,倒油……嗯,香喷喷的鸡蛋做好了,“嗯,好香”尝一口,真好吃!
我又学会了一个生活技能,真是太开心了!妈妈以后再也不用担心我饿肚子了!