炒鸡蛋作文
以前,我什么菜都不会烧,但我又想亲自下一次厨,在我的“三寸不烂之舌”的纠缠下,爸爸妈妈终于答应给我一次锻炼的机会了。
第二天,爸爸带回了一堆菜,我问:“我的呢?”爸爸从袋子里拿出了三个鸡蛋给我,说:“你做一碗蛋花。”
有了爸爸的“旨意”,我就开始在厨房忙起来了。首先我先打了三个鸡蛋放碗里,拿出筷子拌了起来,让蛋清蛋黄融合了就可以开始烧了。
开始炒了,我有些紧张,我把油倒入锅里,不好!锅里有水,油热了之后,噼里啪啦地往外面溅。我吓得直往后退,锅中冒了一阵烟,我把蛋放进去炒了,哎呀!蛋在锅里黏住了,我十分着急,灵机一动学着爸爸平时翻炒菜的动作翻炒了起来,一下子就熟了,起锅了。
我的“作品”上桌啦,品尝一下,呀!没味道!原来紧张的忘记放味道了,不过还是香香的。我想:炒个蛋都这么难,那爸爸他每天还要做一桌的菜呢,而我平时却那么挑剔。哎!真不该呀!