炒鸡蛋作文
自从我栽培的蒜苗长大了之后,我有一种成功的喜悦。昨天,老师让我们把蒜苗拿回去,用它做一道菜。我高兴地接受了这项任务。
放学后,我把蒜苗拿回家里,准备用蒜苗炒鸡蛋。首先我用菜刀把蒜苗的底部轻轻地切掉,再把蒜苗放入水中浸泡一会儿,把它洗得干干净净的,我发现洗过的蒜苗水灵灵的,还发光呢!我又拿出一只碗,打入四个鸡蛋,用筷子使劲地搅匀。这时,我把控好水的蒜苗切成小段。开始炒蒜苗了。我先把火点起来,之后把油倒入锅中,等油热了,放入鸡蛋,忽然,一滴油从锅里飞了出来,溅在我的手上,“好烫啊!”我尖叫着,妈妈告诉我炒菜要小心一点。我顾不上手烫,赶紧翻炒鸡蛋,倒入蒜苗,又加了盐和调料,又翻炒了几下,蒜苗终于炒好了。我品了品味道,真香啊!
蒜苗炒鸡蛋真有趣,也培养了我的动手能力。