“举头望明月,低头思故乡。”月,总是那么神秘,又孤独的存在,往往也最能引出人的深思。
夜晚,我独自站在阳台上,往下看去,只见被黑色笼罩的夜空中,密密麻麻洒满了璀璨的明星和辉煌的灯光,使夜空更增添了几分神秘。
再璀璨的星星,在巨大的君王眼下依旧这样渺小。
而这君王,自是皓月。在众星环绕下的皓月显得更加完美!皓月中散发出圣洁的白光,白光下,黑夜变白了,云朵变白了,我的大脑也变白了。月亮又好似一白玉,发出耀眼的光芒,它是那样的孤独,它没有挚友,它太过耀眼,它太过强大,也太过神秘。
它默默地守护着这里,以它的美丽——那一尘不染的白,与璀璨的星光一起,和这美丽的城市组成一幅画,一幅永不凋零的画。
我在阳台上静静地站着,静静地看着,静静地想着……月光透过屋檐洒在我的额头,凉凉的……