蓦然回首,人生的驿站中已找不到那花手绢与花绸缎织成的情节,一个故事还未来得及结束变又开始了另一个。迎着阳光,面对一片绚烂的天空,才发现自己已经走过了那么多,我的季节已成缤纷。于是,很想用文字写下点什么。
我从小就很爱玩,还总是很调皮,仿佛永远有使不完的劲,用不完的精力。可现在,一步步地走向成熟,虽然有快乐陪我走过,但却多了些许伤感和失落。有人说:“季节留不住的,是那飞花细雨般地优柔;岁月是逃不掉的,仍旧是那难以忘却的扑朔迷离。青春的脚步,有深有浅;岁月的痕迹,有成功也有失败。”我在成长的道路上长大了,我迈着坚定的步伐一路走了过来。
其实想想,我们都一样。初三的我们,永远在成群结队地嬉闹着,哼着自己喜欢的流行歌曲,我们都是90后,尽管我们被说的一无是处,可我们却拥有着自己的执着和坚定。也许被定义为没有涵养,可起码我们很真实,不必每天为了寻找明明不属于自己的那虚假的面具而煞费苦心。同样的,我们也同样厌恶那些每天装模作样的人,我们天真的真实着。亦或是我们被定义为啃老的富二代,可没人知道我们初三的日子,为了理想而奋斗的坚实脚印,每一步虽苦可更甜,真正享受的是在于走它的过程,而不是什么虚伪的结果。
花季雨季中的我们自有一方天空。理想是大海中的航灯,是黑夜中的火光,是普罗米修斯手中不朽的神火。我感叹马克思“为全人类谋幸福”的宏大志向,敬佩周恩来“为中华之崛起而读书”的豪言壮语。而我更欣赏的是他们的一步一脚印。
青春的路途,本事多么灿烂的词,五彩的光环美好的让人眩目,可有时候却突然发现自己很累,脑袋中的思绪像乱线一样,没有逻辑,却又很想记录下来。于是,我们才会开始在途中停下品味自己走过的路,其实很美。
直到那团乱线慢慢松开,我们便继续迎着太阳向前走,一步一个脚印那么踏实,写着赤诚的心,永远在走前面的路……