小黑的作文
我爷爷家养了一只小狗,名叫“小黑”。它可逗人喜欢 了!你瞧,它眼珠黑亮黑亮的,骨碌碌直转,特别是晚上,就像两颗黑宝石,还闪闪发光呢!它的毛也黝黑黝黑的,像涂了一层油,在阳光的照耀下,油光闪亮,用手一摸,滑溜溜的,好舒服!
小黑不光样子逗人,看起家来更逗人。 它可是爷爷家的好警卫,日夜守在爷爷的家门口,站岗放哨,尽职尽责。至今我还记得第一次跟小黑见面的情形。那天我还没走到爷爷家门口,就听到“汪汪汪”的叫声,而且越叫越急,越叫越凶,好像在说:“你是谁?你来干什么?陌生人是不准随便进我家大门的!”我一看,吓得赶紧往爸爸身后躲。这时小黑叫的更狂了,一边叫,一边向我冲来。爷爷赶紧吆喝道:“小黑,别叫了,都是自己人!”真奇怪,小黑竟一声不吭,跑到一边乖乖地趴着。后来,我和小黑熟了,它一见到我,就不停地摇尾巴,还很友好地“汪汪”几声,好像在说:“你好!你好!欢迎你来做客!”瞧它那双小眼睛眨巴眨巴地望着你,真逗!
小黑吃食也很逗。有一次去爷爷家,我们光顾自己吃饭了,忘了给小黑喂食。小黑一看急了,跑到饭桌旁,趴在爷爷的腿边,摇着尾巴,伸着舌头,眼巴巴地看着我们吃,还不时地叫两声,好像在说:“主人,我也饿了 ,我也饿了,快给我食吃吧!”爷爷见了,立刻明白啦,就摸摸小黑的头,幽默地说:“别急,小黑,马上上菜,今天,给你吃美味佳肴。”说完,就向厨房走去。小黑似乎听懂了,静静地等着。一会儿,爷爷端来了一些肉骨头和一些剩菜汤,刚走到它身边,小黑呼地爬起来,忙不迭地要抢着吃。爷爷忙说:“别急,别急,没人和你抢。”瞧它,一边吃,还一边舔舔嘴,有时还望望我们,好像在说:“真好吃!真好吃!谢谢主人啦!”它那有趣的样儿,把我们都逗乐了。
嘿,我爷爷家的小黑真逗!