小黑的作文
我家里有两只狗,一只叫小黑,一只叫小小黑;一只是母的,一只是公的;一只年纪很大了,一只还很年轻。
年纪比较大的母狗叫小黑,是一只吉娃娃。她全身的毛发都是黑色的,三角形的脸上两只炯炯有神的漆黑的眼睛,大大的三角形耳朵竖在头顶,真的是一只特别美丽的狗狗。
小黑来我们家将近有六七年了,刚来的时候小小的一只,还只会喝奶,叫起来嘤嘤嘤的,十分可爱。
渐渐地她长大了,在全家人的呵护下,成功的长成了一个小胖子。但是吉娃娃是小型犬,成年之后的体型一只是那么大,所以她只能横向发展了,四条细细的腿支撑着圆滚滚的身子。
虽然她胖,但是身手十分灵活,每次解开绳子,她都像脱缰的野马,离弦的箭,“嗖”的一声就蹿过去了。
那只年幼的公狗小小黑,是姑姑送来的,刚来的时候也是和当年的小黑一样,小小的一只。
小小黑没有小黑那么漂亮,脸上有褶皱,眼睛并不是很大,耳朵是耷拉着的三角形。但是他非常的可爱。他每天最喜欢的事情就是走着走着突然后腿一伸,直直的趴在地上。
小小黑并不怕生,和谁都跟亲近,和小黑待在一起的时候也总是喜欢欺负小黑。但是到底小黑比他大很多,实力压制。
不过小小黑长得也十分快,这才几个月,他就和小黑差不多的体型了,皮毛油黑发亮,看起来还有点小威风。而小黑因为年纪大了,开始长出白毛,就像人老了以后会长白发一样,狗狗也会长白头发。
小黑和小小黑经过一段时间的相处,已经非常融洽了。但是终有一天小黑会先离开我们,而那个时候小小黑也将长成一只威风凛凛的大狗,不知道他会不会记得和想念这个曾经的朋友。