小黑的作文
我家有一只小黑狗,它的身子又黑又亮,圆圆的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转。在晚上,它的眼睛还会发亮。它的嘴巴长长的,鼻子很厉害,不论什么味它都能闻得到。它的记性很好,只要你来了一次,它就会牢牢记住你。如果你下次再来,它就会远远地摇着尾巴汪汪地叫,好像在说:“欢迎你的到来。”它有一对很灵的耳朵,如果附近有一丁点响动,它就会把耳朵竖起来。
它有时候很淘气,把你的鞋子叼起就跑,找一个地方,铺在那里,暖暖和和地睡上一觉,弄得你到处去找鞋子。它有时候也很乖,你上学的时候把你送到学校或是半路,下午放学了,它还会摇着尾巴来接你。
它还会长短不同地叫唤。高兴的时候叫的很热情,不高兴的时候,冷漠地叫。在我不高兴的时候,它还舔我的手,好像在说:“小主人,不要整天愁眉苦脸的,高兴点,和我一起去玩吧。”这下好了,我寂寞的时候就不用怕了,因为有小黑狗帮我解闷。别人欺负我的时候,它见了,还会帮我。它汪汪地叫起来,别人都害怕,不敢再欺负我了。
就这样,我们的感情越来越深了。
我家的小狗真是天真活泼,顽皮可爱啊!