看到题目,或许你会问:“你肯定是非洲人吧?”错了,我是地地道道的中国人。不知什么原因,我一生下来就特别黑。也许妈妈在十月怀胎的时候天天吃黑米、乌鸡和木耳吧? 等我学会听故事和看童话的时候,我明白了:凡是漂亮的应该是白的,比如女孩子漂亮的就叫“白雪公主”,男孩子英俊的就叫“白马王子”;黑的颜色大家都不喜欢,比如“黑乌鸦”、“黑巫婆”等。上学了,许多叔叔阿姨都对我特别感兴趣,一见我就怪怪地笑。有一次,一位阿姨忍不住问我:“小朋友,你在非洲有亲戚吗?”我知道她是什么意思,立刻扭过头去不再理她了。
放学路上,我看什么都不顺眼,沿路的小石子都被我狠狠地踢进了河里。回到家,我对妈妈大叫大嚷:“我要去非洲!”妈妈忙问我出了什么事。我一下子就哭了:“呜——这样别人就不会笑话我黑了,呜——”到了三年级,我不再为自己长得黑而难过了。每当有人说我黑的时候,我会亮开嗓门一通说:“黑怎么了?古天乐黑吧?影星!包公黑吧?清官!”还没等他们反驳,我又加上一句“没品位”,气得他们呆若木鸡,半天回不过神来。为这,同学们又给我取了个雅号——“老包”。我听了,心里还挺得意:能和历史上著名的清官扯上关系,实乃三生有幸! 现在,我的肤色更黑了,因为我天天都在足球场上刻苦训练。 每当学校举行足球比赛的时候,我的一个个进球能在整个操场上掀起欢呼的浪潮。运动会上,我总能一马当先,让其他运动员落在后面累得一点儿脾气都没有。
现在如果有人问我:“你觉得自己黑吗?”我会说:“当然了!” “感觉怎么样?” “一个字——酷!因为这是健美的肤色!健美,知道不?全球最流行的!”