小黑的作文
“名字叫小黑,喜欢摇尾巴,夜里看家门,小偷最怕它”。你们知道这是哪种小动物吗?你猜的出来吗?告诉你吧,这是只可爱的小狗。
在我爷爷家,有只可爱的小狗,它叫做小黑,是一只德国牧羊犬,天性好斗。“什么”?你说它怪,这句话并没有说错,它是只“奇葩”的小狗狗。
小黑这个名字源自于它的背上有多块黑色的毛,它的牙齿十分锋利,因为它是军犬中的品种,它黑白相间,跑起来比风还快。
小黑的“奇葩”表现在爱吃海产品、淘气和爱跑楼梯这几个方面。小黑爱吃海产品,这和别的狗完全不同,让人认为它是只猫。有一次,我和爷爷去钓鱼,花了半天时间,才钓上一条大鱼,放进水桶,当我们钓上第二条大鱼时,发现水桶空空如也,只剩下河水,我往远处一看,顿时恼火,小黑正欢快地吃着鱼,我气冲冲地跑过去,狠狠地给了它一拳。小黑十分淘气,每当我在写作业时,它就开始为所欲为了,正如“老虎不在家,猴子称大王”,它咬住椅子腿跃上冰箱,打开冰箱门,把里面的食物翻得一团乱,然后扬长而去。真是个“小坏蛋”。小黑还喜欢跑楼梯,它总是从一楼一路冲到二楼,又从二楼一路冲到三楼……如果它只是平凡地跑,那并不古怪,它从一楼跑到5楼的途中,要么停下来找食物、要么和小猫打架、要么在爷爷房间撒尿……真是“奇葩”啊!
这真是一只“奇葩”的小狗啊!虽然它很“奇葩”,但也给我带来了许多快乐。