小黑的作文
达尔文曾说过,对人的爱已经成为狗的本能,几乎不容置疑。每当我看到这句话时,总会想起姑姑家的那条狗……
应该是我和它的缘分吧!20xx年,那只小狗横卧在姑姑家旁边的杂草丛中瑟瑟发抖,姑姑见了,实在于心不忍,便把瘦骨如柴的它抱回家。那时候的它才刚出生几天,一身黑色的皮毛毫无光泽。姑姑、姑父便给他取名:小黑。
巧的是,我,也在那一天出生了。
小黑年轻时可漂亮了,大大的像葡萄似的眼睛炯炯有神,小爪儿上缀了两抹奶油白,就像四朵绽开的梅花儿。两条小短腿上夹了一条毛茸茸的小尾巴,无时无刻地摇啊摇。一身黑绸缎似的皮毛油光发亮,真是人见人爱呢!
记得我七八岁时,姑姑和我带着小黑想到山上去走一走,到半路时,小黑突然向一堆干草丛中“汪,汪,汪”地大叫。草丛中顿时跳出一个身影,我定睛一看,呀!是一只凶猛的大狼狗,它凶神恶煞地盯着我和姑姑,我吓得连连后退,大狼狗顿时朝我扑过来,就在这千钧一发的时刻,在我身后的小黑突然冲了出来,挡在我的前面,凶狠地朝着狼狗汪汪大叫,狼狗顿时吓得站在原地。小黑又把头转向我和姑姑,“汪汪汪”地叫了好几声,意思很明显,是叫我们赶紧离开。下午,小黑拖了一身的伤,疲惫地回到了家。这时,它已经奄奄一息了……
现在小黑已经老了,回忆与它的点点滴滴,我暗暗下定决心:我一定要好好照顾小黑,珍惜它,直到它离开这个世界为止!