我有次回到老家观察小狗,我老家的狗长得毛茸茸的,头上长着两只三角形的耳朵,它的嗅觉很灵敏,可以闻到三千米以外的东西;它的身体是白色的,睡觉的时候,远远望去,就像一个大“雪球”。
有一次,我们在吃晚饭,我吃完排骨,都会把排骨给那只叫“雪球”的狗吃。我吃完饭就看着小狗津津有味地啃着骨头,它吃完以后,我把它抱起来,听到它肚子里面在咕咕叫,好像在责备我:“我还没吃饱呢!”。我又给了它两个骨头,它才心满意足地打了个饱嗝。我发现,原来狗的肚子这么大。
它也对其它狗的骨头感兴趣,有一次,它见到一只狗在啃骨头,它居然把骨头偷走了,等那只狗反应过来,它已经跑得无影无踪了。
这就是我老家的有趣的小狗。