这是一只勇敢的狗,身上的毛油黄发亮,长约六十米多,它全身棕黄,四肢肌肉丰满,两颗钻石般的眼睛炯炯有神。它就是我外公家的那位“小保安”小黄毛。
它真是太听话了,就像听的懂人话一样,我只需把手一挥,说:“来吃饭了。”它就像三天没有吃饭的老虎一样,飞奔过来,把我给它的饭碗添的跟洗洁精洗过没什么区别!但是这可都凭他高兴它若是不高兴,不管是谁从它眼里走过它都会大吼大叫把都把我们的耳朵震的聋了
似得!它不但听话,而且比谁都称值。我敢说,这天底下再也没有比小黄毛更尽职的“保安”了,一但有鸡·鸭·鹅进来,它都会厉声叫嚣,把吃奶的劲都用出来,有一次外公的朋友到我们家来做客,他带着约一米多的藏獒,在外公家狂吠不止,小黄毛当机立断,径直扑了上去,又抓又咬,想着你竟然在我家撒野,没门,外公劝了好一会,才把“战争”消停下来,这一场“战争”就像保安抓小偷一样,你说他想不想一位保安,所以狗是人们最好的朋友,虽然有些人眼里它很凶悍,但在我眼里它是一条可爱温柔忠诚的小狗。