一只小黑狗作文
说起狗,我家就有一只那!你想知道它叫什么名字吗?哈哈,不和你绕圈子了,它叫小黑!
它披着黑色的绒衣,脸上镶嵌着一对玻璃球似的眼睛;湿湿的鼻子下长着一张小巧的嘴;耳朵耷拉在脸上,一副笨笨的样子!虽然看着笨笨的其实它才不笨那!
它呀!还和其他的狗狗不一样,他竟然爱吃汤拌饭!你一定想问“为什么?”呵呵,那还发生在那件案上。晚上,我们一家人高高兴兴的坐在餐桌上吃着饭,突然“哦”的一声惨叫打破了我们宁静的气氛。那半天是小黑吃骨头的时候没嚼烂而掐到了,爸爸、妈妈一看这,急忙把小黑送往医院。经过了好几天他才好了呢!从哪开始,他就不吃骨头了。他怪不怪?
还有这小东西可通晓人意了。只要你叫一声“小黑,过来”,它马上就会冲过来,歪着头看着你。说一声“乖它肯定会一蹦三尺高。小黑会把一个小球叼到自己的小床上玩。不过一会儿,小球就“遍体鳞伤”了。不过有时它会悄悄把我们的鞋给叼走,让我们哭笑不得。听,老爸又在嚎了:“死小黑……”记得有一次,小黑玩得高兴了,在客厅里乱拉。老妈发现后,它被狠扁一顿,那叫声,高得姚明都会气得干瞪眼。然后,小黑夹着小尾巴,溜进厕所拉了一坨粪。弄得妈妈又好气又好笑。另一次,我们全家(包括小黑哦)去山上玩。忽然,从另一个地方跑来了几个人。小黑见了,立马冲上去,“汪汪”地叫。幸好爸爸抓住了它,否则后果不堪设现在啊,小黑已经会跟着我们上街了。每次上街,总有一些人盯着小黑看。它可不害羞,大摇大摆地走着。真好笑!
你喜欢他吗?反正我喜欢,如果你喜欢的话可以到我家看看哦!
我最喜欢的动物是兔子。与两个原因:一是外貌特别漂亮,讨人喜欢;二是非常淘气可爱。
它长着一对长长的耳朵,颜色白里透红;一双红红的眼睛,像是红宝石镶嵌上去的,一闪一闪,逗人极了;那小嘴是个三瓣嘴,像是不高兴老是嘟着,就嘟成了这样。上面还长着小猫一样的小胡子呢;身体白白的,像是下大雪时的雪花,能和白鹅的羽毛媲美,捧在手里,像一团棉花似的,软绵绵的,热乎乎的;尾巴短短的小小的,像一团毛茸茸的绒球,蹦跳的时候,一撅一撅的,又像摇动的风铃。
它吃起东西来,把嘴巴张的大大的,发出“啧啧”的声音,似乎是为了防御敌人的攻击而拼命地抢吃。它对吃饭,非常挑剔。例如:它不吃带水的东西。最爱吃得是白菜和萝卜,对饭坐视不管。它吃萝卜时非常有趣:用它的三瓣嘴去吃,有时细嚼慢咽。慢慢品味。有时饿了。就马上囫囵吞枣,有时还边吃边吐。
它很喜欢站立,两只前爪放在胸前,头抬得很高,眼朝天看,嘴巴一动一动,像在数星星,好像嘴里还念叨着:一颗、两颗、三颗……
它很喜欢玩具,一个盒子、一把椅子,耍个没完。把盒子翻来覆去,将椅子拉倒玩个不停。一点也不知道累。
他捣乱的本事更是强大,我放学回家,一片狼藉的景象映入我的眼前:椅子和桌子被倒在地上,本子和书撒了一地;床上乱七八糟;鞋架也不幸免。鞋子不知道哪里了。柜子里的衣服也破了。我刚想生气,可以看到它的眼睛一闪一闪,蹲在那里,像是犯错了的孩子。我就不忍打他。
这就是我家的小白兔,你们看,可不可爱,淘不淘气?