中国汉字作文300字
当你们看书、看报、写信时,是否想过没有汉字,我们中国人将面临怎样的境遇。
如果没有汉字,我们便不能与远方的朋友、亲人交流。如果没有汉字,我们也不能写诗写歌来壮胆励志……如果没有汉字,人类将失去许多乐趣。正因为这样,我们不得不说,汉字是我们生活中不可缺少的朋友。 汉字只是我们交流的工具吗?不!汉字并不仅仅是一种工具。但是在这个世界上,好像没有最好的能形容汉字的词。汉字像闪耀的星星,但比星星更加迷人;汉字像珍珠,但比珍珠更加精致;汉字像可爱的精灵,但比精灵更加美丽……他们代表着中国,也只有中国才有这么动人的文字。他们是中国的文化,中国的精髓。
在世界文化之林中,汉字确实异乎寻常。它的创造显示出了中国人与世不同的文化传统和感知世界的方式。它强而有力,自成体系。它用一个个方块字培育了中国上下五千年的古老文化,维系了一个大国的存在。虽然这大地上有很多种不同的语言,讲着多少互相听不懂的方言,但汉字的魅力依然震撼着华夏子孙,成了交响乐队的总指挥!
汉字早已成了我们生活中的一部分,它悠久的历史和动人的字体震撼了世界。我坚信,汉字将成为个明亮的艺术!