军训的作文300字
这次军训,我学会了很多,感受也十分深刻。
我很高兴,在军训的过程中我没有晕倒,能勇敢地面对。虽然每天都要风吹日晒,不断一次又一次的重复着那些标准的动作。但是流下的汗,是我感受到什么叫做吃苦耐劳,这是我在以前没有体会过的。五天军训的过去,当中有许多事情是值得我们怀念的,感到快乐的。比如在我们学会了一个基本动作的时候,当我们以坚定的意志向困难挑战成功的时候,这种喜悦,是用词语无法形容的。尽管我们在最后没有取得名次,但我们已深深地体会到这次军训的重要性。
这是对我们的一种考验,一种训练,让我们学会坚强的机会。我希望这次军训,能成为我心里的一种纪念。让我在遇到困难的时候,告诉自己,这并不可怕
军训第三天
在五月十九号,我们坐着来接我们去“东莞市谢岗银瓶山训练基地”。我们在那里终于度过了三天两夜,一眨眼过去了。
一下子到了五月二十一号,早上,我们高高兴兴的搞定了刷牙洗脸、换军装,等等的必要事情,我们吃完早饭便以火箭的速度排队,以进行下午的“东晓小学结营仪式”彩排。当我们在彩排时,太阳好似跟我们对战一样,使我们全身出汗,我左动一下右动一下,就像一条小虫在挪动,排练了不知多少遍后,噢耶!可以休息了。大家以军事化速度排好队,不一会儿,就进入了大棚子里,开始躲避太阳的猛晒,一个个筋疲力尽,教官叫我们休息,我们一下子全躺在地下听教官讲故事和说笑话·
在这几天军训里,让我领悟到了,来这里不只是军训,更是叫我们学会“爱”和“团结互助”,因为“爱”和“团结互助”使用什么东西都卖不会来的,就像时间一样。
我难忘的军训
人一生没有挫折就学不会坚强,梅花没有傲立霜雪就不会成为寒冬里的一抹艳阳,毛毛虫没有经历痛苦就不会成为天空中飞舞的花朵。 在云淡风轻的秋日,我们开始了人生的第一次蜕变——军训。
第一天,同学们兴高采烈地飞向训练场,仿佛一只只自由快活的云雀,欢叫着练习。渐渐地,在炙热的烈焰下,那小鸟沉睡了,大家开始变得精神萎靡。阳光下,汗水在流淌,意志在闪耀。同学们全都站得笔直,因为教官说动一下再站半小时,没人想再站了……虽然大家都已“站如松”,但还是站了好久,好久,时间似乎在此时定格、凝固。而这时,有的同学动不了腿,有的同学弯不下腰,还有的同学衬衫已被汗水浸透……
阳光下,我们在成长,在泪水与汗水的浇灌下,我们这些温室里的花朵经受住了烈日的考验、风雨的洗礼。“团结就是力量……”在这铿锵有力的歌声中,在这阳光明媚的金秋时节,军训犹如一道绚烂夺目的彩虹,刻在了童年的尽头。
军训日记
天灰蒙蒙的,我猛的一阵从床上爬起,看见屋外天格外的灰冷。啊,又是一天全新的开始。
下午,我们教官觉得我们练得非常不好,把我们给留了下来站军姿。给我们讲了许多道理,并且鼓励我们要加油,不能给自己,老师和父母丢脸。我们现在的累,又自己家长的累?有带领的教官累?都不是吧,那我们还有什么值得说的呢?只又自己做的更好,严格服从安排。才能最好的为所有的关心我们的人争光,不为他们和自己丢脸。这样才能更好的表现自我,展现出最优秀,最完美的自己!
相信吧,胜利其实就是我们前方不远处,只有翻过了现在的这座山,才能看见山以为的更好的风景。现在只需克服这一点点困难,那么,胜利之手才会毫不犹豫的向你张开!