记忆中的事情好像天上的星星,沙漠里的沙子和海底的鱼儿那么多。
但令我记忆最深的,是那个星期一。那是一个阳光明媚的早晨。老师叫我和同学去报作业,我和她急匆匆地就跑下楼,突然“砰”的一声我就摔在了楼梯上。“哎哟”我疼得叫了出来,她看见了着急地对我说:”哎呀,我陪你去校医室吧!“我对她说:“没事,我自己去吧。你去帮老师抱作业吧。“她认真地对我说:“不行。“说完,就扶着我,慢慢地往下走。一会儿又拿出纸巾来为我止血。看到她为我忙碌的身影,一股暖流流进了我的心房。到了校医室,她让我坐在椅子上,自己去向校医说明了我的情况。校医给我擦药的时候,“好疼啊“,我不禁叫了出来。她连忙把她的手放在我的手上,又安慰我:”没事的,别怕,坚强一点儿。”擦完了药,她又扶着我一步一步的地走回教室,然后把我的作业也一起拿给了老师。
多好的同学啊!她就像亲人那般,在我需要帮助的时候热情的伸出双手;她就像一缕温暖的阳光,温暖着受伤的我。