校园的作文300字
人们常说桂花十里飘香,的确不假。我们学校就有一片桂树林,整个八月我们都浸在了花香里。
桂花盛开了,这片林子就成了我们课间必去的地方。
首先映入眼帘的是金桂。它们身穿橘红衣服,一个个簇拥在枝头,像一群嘻戏的孩童。金桂有4片花瓣,花瓣两旁略朝内弯曲,花中间有两个花蕊,最上面是棕色,到了下面就变白了。起风时,花儿开始随风舞蹈,桂树的叶片沙沙作响,好像在为桂花伴奏。而金桂一边跳舞还一边招呼蜜蜂过来,品尝它酿的花蜜。金桂花瓣虽只有米粒般大小,但发出的清香特别浓郁,沁人心脾,令人心旷神怡。
接下来欣赏的是银桂。它们披着浅黄色的斗篷,优雅地立在枝头。它们在秋高气爽的季节竞相开放,好像在互相比美。沐浴在温暖的阳光下,它们静静地休息着,享受属于自己的美好时光。
校园的桂花不仅让我们品味到了它的清香,还愉悦了我们的心情,为食堂的阿姨们提供了食材,做出了美味的桂花汤圆。
啊,我爱校园的桂花!