写环境的作文300字
以前家乡乐清的环境很好,森林郁郁葱葱,像一个个士兵保护着我们那美丽美丽无比的乐清;河水清澈见底,偶尔可以看见几条小鱼;空气清新甜润,蓝天百云,鸟儿飞翔,人们和动物都欢快地居住在这里。
后来,家乡乐清的环境受到了严重的污染,许多人把垃圾扔进了河里,小河就变得臭气熏天,失去了往日的清澈。人们经过了这里,都要捂鼻皱眉,然后飞快地跑开。有的人把垃圾随意扔到地上,也没人去清理,垃圾一天比一天多。慢慢地,垃圾日积月累,成了一座座小山。人们的居住环境变得十分糟糕,动物们也纷纷逃离这里。
终于,有一些人渐渐地意识到了不能再这样下去了。他们以身作则,把垃圾一个个捡起来,送到垃圾场,在墙上贴上保护环境的标语,呼吁人们自觉保护自己的家园。
过了好几年后,小河重新干净起来了,地上的垃圾变少了,环境变好了……