写环境的作文300字
在生活中,环境污染不断影响着我们的生活。例如,污染的空气、河流和垃圾污染严重破坏了我们的生活环境。
如果河流被污染,水中的生物将无法生存,也无法灌溉庄稼,人类将无法吃到新鲜的食物。同样,如果地下水被污染,人们就不能喝干净的水,人们就会生病、中毒甚至死亡。因此,任何人都不应该把可能污染环境的废物扔进河里。
空气是一切生物生存的保障。如果空气被污染,所有生物将生活在与“毒气室”相同的环境中,疾病和灾难将是人类最大的敌人。久而久之,人类就会灭亡。可见洁净的空气有多重要!
生活中垃圾随处可见,说明人类不良习惯——乱扔垃圾太严重了。随意堆放的垃圾对环境危害很大,如滋生病菌、传播疾病、污染空气和河流等。
这污染太可怕了!为了防止这些污染,我们必须爱护环境,保护地球,停止所有污染环境的行为。