春姑娘它慢慢得朝向我们走来,它走到了我们的小区,它往树上一画,以前红色的叶子落下,换上绿色的嫩芽儿,嫩芽儿先是一团一团的,而后慢慢变大,分散在树枝上。
春天又来到我们小区的草地上,刚刚种下去的几个天的草坪长出嫩芽儿,软软的真好看!还有的小草我几天没有留意到今天来看,发现它长高了好多呢!还有小花儿,它们几乎全都展开花瓣儿了,除了有几个还是花骨朵儿之外。小花的花瓣儿全是白色真像雪,因为白色之间没有一点杂色,花心里面夹杂着一点黄色,搭起来真好看!
春姑娘又把颜料往小鸟身上一画,小鸟飞回来了,而且它们比往常更加美丽鲜艳了。它们在树枝间来回跳动,婉转的歌唱,在加上它那美丽的羽毛真漂亮!小鸟儿一会儿往这颗树上飞,一会儿往那棵树上飞真有趣。有时鸟儿们还会打架抢地盘,只有一只小鸟的,只能把那块地盘让给了伙伴多鸟儿们了。
春天的小区真有趣,我爱我的小区。