环境的作文300字
福州既是我的家乡,又是一个美丽、繁华的城市。我们来看看一年四季福州的环境发生了怎样的变化吧!
春天,这是一个万物复苏的季节。树木抽出了新的枝条,上面挂满了嫩绿的叶子。草地里,小草渐渐地发芽了。燕子衔来刚刚发芽的小草和湿润的泥来搭它们的窝。
夏天,这是福州最美丽的季节。道路上绿树成荫,树都长得葱葱茏茏,叶子从嫩绿变成了翠绿的,远远望去,像是一把把翠绿色的大伞。在夏天,游泳可是福州人最热爱的运动。每天下午,这是福州最热的时候,温度可高达36度至39度。住在福州的人,都换上了泳衣、泳裤,迫不及待地跳下水了。
秋天,丰收的季节到来了。市场出现了许许多多的新水果:有黄澄澄的梨;有像紫色珍珠一样的葡萄;有像橙色小灯笼的橘子……真是琳琅满目,人们都争先恐后地来抢购。
冬天,福州越来越冷了。树上已经没有一片未落下来的叶子了。福州从23度降到了9度。快要过春节了,人们奔向商店,去买那香甜可口的年糕。各家各户都挂起了灯笼,贴上了春联,准备迎接新的一年了。
福州,真是一颗灿烂无比的明珠。