舅舅的儿子小名叫壮壮,五岁多了。他既聪明又可爱,但是最让我受不了的是他喜欢问一些“怪问题”。
有一次,壮壮来我家玩,我们高高兴兴地一起看电视,正看到高潮时,他拍着我的大腿问我:“哥哥,你看电视机那么小,那么多人是怎么进去的呢?”
我如果告诉他真相的话,先是拍摄,录制处理之后再用卫星通过无线电波传送到千家万户的,他肯定不能理解。于是我哄他说:“啊,电视里的人啊,是从后面大伯家绕进去的。”
还有一次,他坐在椅子上,妈妈正在给他洗脚。他看见妈妈的胳膊,心里又有了疑问。
“姑姑,胳膊外边是肉,里面又是什么呀?”“胳膊的里面就是骨头。”妈妈不假思索的回答。“那骨头里面又是什么呢?”他又问。他的这个怪问题,妈妈可没能回答出来。他又接着问:“那你说,骨头是怎么长进肉里的?”我和妈妈谁也不知道。
唉,这个“怪问题”弟弟,他的问题实在让人无法解答,但是,这种求知欲难能可贵。