未来的书包作文300字_300字作文
一天晚上,我做了一个梦,梦见我发明了一种神奇的书包。它是长方形的,像电脑一样,上面有许多功能键,还会变形呢!
早上,我背着书包去上学,觉得书包有点重,我可以按书包上的缩小键,书包马上就会变小,而且能装进口袋里,这样,就可以轻松地往学校跑去。
到了学校,只要按一下显示键,书包就会马上变出来。第一节是语文课,我只要点“语文”两字,语文书就会自动出来。上课时,如果我做小动作、说话了,它就会“滴滴”地提醒我,我会立刻坐 得端端正正,认认真真地听老师讲课。如果我表现好时,它还会表扬我呢。上完课了,我只要点一下清理键,桌子上的语文书不见了,换成了下节课的数学书。
晚上,如果我遇到难题,我一按帮助键,它可以给我详细地讲解,当我的辅导老师;当我写完作业时,它可以帮我检查作业;当我预习课文时,它还可以当录音机让我听磁带……
“驰驰,起床了!”我睁开眼睛,才知道那是一场梦。我真希望可以发明一种神奇的书包,可以给学生带来很多好处。