十字绣的作文300字
今天我上完钢琴课回到家,发现妈妈送给我们新家的礼物,这件昂贵的礼物就是妈妈费尽心思绣的“五福”十字绣,这幅十字绣中间有一个大福字,大福字周围有一条漂亮的花边,花边周围有四个小福字。
这件十字绣蕴涵着妈妈辛勤劳动的汗水和浓浓的情谊。妈妈一开始不会绣,速度非常慢,时不时还扎到手,但妈妈没有放弃,四处向人请教,掌握了诀窍后,速度快了在也不会扎到手了,接着她像着了迷似的,一有空就开始绣,晚上连她平时喜欢看的电视剧都不看了,一直在那绣,绣到快二十三点了才睡觉,就这样辛苦了一个月,才把十字绣绣好,绣好了之后又花了几十块钱给它配上了精美的镜框。
这完美的作品也有几滴我辛勤的汗水,因为妈妈也让我也体验了一把,绣了几针,我就觉的挺不容易的,实在太需要耐心了!
我要把这件完美的艺术品挂在我们家最耀眼的地方,因为我一看见它,心里就觉得很骄傲,骄傲有一个心灵手巧的妈妈!看见那个大福字就想到我们美丽幸福的家!