国旗升起的作文300字
今天是周一,又该升旗了。我的心情无比激动,不知为什么,我特别喜欢升旗仪式,那种喜欢是从心里喜欢的。
从我们教学楼门口到升旗台有一段距离,所以我们要排队走到升旗台,我在我们班个子最矮 ,我站在我们班排里的第一名。我的脚走得特别稳,手摆得特别高,背挺得特别直,脸上挂着笑容,心砰砰砰地跳。
终于,走到了我们班站排的位置,我的心情也平静了一些。升旗仪式开始了,虽然跟我以前学校的升旗仪式不一样,但是我还是很喜欢的。看着那五星红旗缓缓升起,我想到了那些为祖国的繁荣昌盛而牺牲的英雄们。在那么多英雄之中,有像我们这样小的,也有像大姐姐那样年轻的,也有像爸爸妈妈那样青春已过的,也有像爷爷奶奶那样年迈的。他们有个共同的目的:报效祖国。
于是我就向国旗,向那些英雄们敬了一个少先队礼。此时我下了一个决心:好好学习,用知识报效祖国。