国旗升起的作文300字
升国旗相信大家都不陌生吧!每个星期一,我们学校都会举行一次升国旗仪式,在这庄严的仪式中,爱国之情在我们胸中激荡!
早晨,8点整,各个班级都迅速排好队伍,迈着矫健的步伐走向后操场进行升旗仪式。
到达后操场,每个同学都马上站好位置,等待着庄严时刻的到来。
终于,在我仰望蓝天时,《义勇军进行曲》划破了长空。身手矫健的擎旗手和气势威猛的国旗护卫队互送着国旗从我身旁走过,神情肃穆地走上石阶。偌大的操场上,瞬间安静下来。全校三千多人的目光一起投向那面鲜艳的五星红旗。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,伴着朝阳,格外耀眼。
“敬礼,少先队员行队礼,其余行注目礼,全体肃立!”每个人就像战士一般,双脚合并,站直身躯,右手举过头顶,目光望着国旗冉冉升起,我心中感到无比激动!因为里面浸透着无数革命先烈的心血,为了祖国人民的和平与未来,他们牺牲了自己……
仰望着飘扬的五星红旗,我不禁为这强大的祖国感到赞叹,感到自豪!