国旗升起的作文300字
“起来,不愿做奴隶的人们……”这雄壮的国歌从我门的耳边响起的时候,同学们都行队礼,肃穆地注视着冉冉升起的国旗。啊!多么美丽的国旗呀,在春风下,它迎风招展。在阳光下,它鲜艳夺目。我们的表情是那样的庄重。心也随着这抑扬顿挫的曲子节奏跳动着,当然我们的心也无比澎湃,脑海中也开始浮想联翩……
是啊!国旗是一个国家的写照,可你们知道,是那些革命先烈用自己一滴滴血和一个个珍贵的生命,编织而成的。那国旗背后隐藏了许许多多,让人可歌可泣、催人泪下的历史。那是革命先烈们用至高无上的共产主义信仰,筑成的铜墙铁壁,始终抵挡着给人民带来的危险和灾害。无论遇到多么艰难的事,他们总是第一个挺身而出。纵然生死在他们的眼里是微不足道的,粉身碎骨也在所不惜,因为他们都有一种信念——为人民的利益而出发,为世间的和平而战斗。真是因为这种信念又总是与革命理想主义、集体英雄主义以及非凡的机智和胆略糅合在一起,才有了现在的新中国……
“五星红旗”,每当我看到您迎着朝阳冉冉上升,我都会在心里想着:我长大一定要报答您——祖国。