国旗升起的作文300字
每当国歌响起的时候,是我们最快乐的时刻。每当那面五星红旗升上天空迎风飘扬的时候,也是我们最严肃的时候。那就是每个星期一的升旗仪式。
这个星期一,我们迎着晨光,严肃地走上升旗台旁,目视前方,等待国旗手的到来。国旗手穿着迷彩的军装,踏着整齐的步伐走上升旗台,细心地把国旗按在旗杆上,听着悦耳的国歌把旗升上天空。我们把小手慢慢举到头顶,对国旗、对当年那些抛头颅洒热血保卫祖国的将士们表示敬意。那一条条红领巾在微风中摇动,显得格外鲜艳。
当国旗升起的时候我也在心里念着自创的小诗:
白云还是昨天的白云,但无法返回往日的姿态,太阳还是同一个太阳,但光茫并未有昨天的悲哀。
我们还是背着那沉重的书包,但心里又多了一个理想,这个理想让我的心情更舒畅。