国旗升起的作文300字
“起来,不愿做奴隶的人们……”这雄壮的国歌从我门的耳边响起的时候,同学们都行队礼,肃穆地注视着冉冉升起的国旗。啊!多么美丽的国旗呀,在阳光的照耀下是那么的鲜艳夺目。我们的表情是那么的庄重,心里也早已澎湃不已,脑中也开始浮想联翩。
是啊,国旗是祖国的象征。为了新中国的成立,有多少为伟大的战士牺牲在血泊里;有多少位坚强的战士面临敌人的威胁,而毫不畏惧,在这生命的生死关头,他们也不说出党的秘密;有多少位英勇的战士,为了救出自己的战友,而光荣的牺牲。
“线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗……一针针啊一线线,绣出一片新天地”多么美妙的歌声呀,这是江姐在监狱里绣红旗时唱的歌。在艰苦恶劣的环境中,江姐和她的战友们却毫不动摇,依然保持着坚定的革命信念。
当江姐被敌人抓到渣滓洞时,男牢房的战士给她写信过来时,她回信告诉同志们说:‘敌人的竹签子,是用竹子做的,但党的秘密是用钢铁铸成的!’
当革命战士被敌人用竹签子扎着时,他们是为了什么呢?都是为了那鲜艳的五星红旗,都是为了即将成立的新中国。
当国旗升起的时候!