国旗升起的作文300字
雄壮的国歌奏起来了,操场上,全体师生庄严地向国旗敬礼,迎着朝阳,国旗冉冉升起,我不禁想起......
你,还记得南京大屠杀吗?当时,死了无数无辜的中国人啊!9月18日被列为“国耻日”。是啊!这的确是我们中国的耻辱,因为当时我们国家不够强大,日本人在我国国土上横行霸道、滥杀无辜。想想日本人惨无人道的杀害,心里暗暗发酸。后来,通过我们中华民族人民的努力抗战,最终取得了胜利。
为纪念南京大屠杀,专门建造了“南京大屠杀”纪念馆,里面有很多形象逼真的蜡像,有抱着刚出生婴儿的农妇;有抱着被日本人打死的妻子尸体逃亡的丈夫;也有和家人走散的孩子在独自哭泣;还要一个孩子抱着已经死去的母亲在痛哭......我们过国家逐渐变得强大,都是中国英雄先烈们用自己宝贵的生命创造了我们伟大的祖国,才有我们现在这美好的家园。
作为中国人,我骄傲,我爱你,我的祖国!