国旗升起的`作文300字
清晨,在学校的操场上,全校同学沐浴在阳光下,庄严地看向司令台,鲜艳的五星红旗准备升起……
微风拂过,鲜艳的红领巾在胸前飘动,风儿与红领巾戏耍,不时飘过学生的黑发。面对凌乱的黑发,大家的双眼从始至终从未离开过五星红旗。
“起来,不愿做奴隶的人们……”音乐响起,所有的目光为国旗而吸引,胸中激荡起爱国之情。四百多名同学看着徐徐升起的五星红旗,骄傲地举起右手,自豪地唱起《义勇军进行曲》。
看着五星红旗,五颗金光闪烁的星星如同五盏路灯,指引迷途的灵魂;又像五朵火苗,点燃我们的希望;又仿佛五棵大树,保护我们健康成长。
我们的祖国,她有个神圣的名字——中国,我们是龙的传人,炎黄子孙,代代相传的不是财富,不是领土,是坚持不懈,精忠报国的精神,有了它们,中国才会进步。
“前进,前进,前进进!”国歌唱完,面对飘扬的五星红旗,我仿佛听到了毛泽东主席宣布“中华人民共和国成立了!”的声音,我仿佛看到了大江南北到处盛开的笑靥。我相信,中国会越来越富饶,越来越繁荣!