回到家中,爸爸正好在家里,最后的希望还有,就有可能打开……
片段一
爸爸看我愁眉苦脸的,便问我:“儿子,你怎么有点不高兴呢,说出来,爸爸会帮你的!”爸爸脸上洋溢着自信的笑容。
“杯子一天没打开,老师试了,没打开;同学试了,还是一样,没打开……”
“停!”爸爸打断了我的话,“不就是杯子打不开了嘛,不至于这个样吧,来,把杯子拿出来,老爸给你露两手,想当年,我们宿舍没有一个人比我有力气……”
片段二
我给爸爸拿过杯子,爸爸看起来非常认真,但他只不过是轻易的拧了一小下,后来才越来越使劲,越来越使劲。直到把力量发出到极点。
可惜,没拧开。但我知道,手腕掰遍宿舍无敌手的爸爸,他的力气可不止这些,很有可能是他太过轻视这个调皮的杯子了。
片段三
爸爸来到了水池子旁,他这次更认真了,他把全身的劲儿全都使了出来。
一会儿,只听“砰”的一声,我知道瓶子终于拧开了。
不愧是一家之主,果然是不同凡响,爸爸终于制服了这个调皮的杯子。
可惜, “两虎相斗,两败俱伤”。虽然杯子开了,但爸爸也在今后三天内没抬起过头——脖子给扭了。