成长中的我作文300字
小时候的我们总把事情想的很简单,小时候的我们总是没烦恼。但,随着我们年龄的增长,令我们烦恼的事也就越来越多。每当我们看着手中的作业时,多么想像空中的鸟儿一样自由自在地飞翔。只要我作业没写完,休想出去玩。
双休日,我写完了作业在看电视。妈妈走过来问我:“作业写完了吗?”“早写完了!”我懒洋洋地回答道。“写完了,去复习呀,就要考试了。”妈妈有些生气道,并且随手关了电视机,头也不回地走进了房间。我见了只好服从妈妈的命令,以蜗牛的速度走进了房间,打开了刚合上五分钟都不到的书,复习起来。我心想:哎,真烦啊!妈妈的命令又不能不听,真羡慕在外面玩的小朋友呀!他们既不用被妈妈逼着写作业,又可以无忧无虑地玩,哎!
我们的烦恼有很多,但是爸爸妈妈和老师也是为了我们的将来,我们只有克服了现在的烦恼,才能为将来成长创造条件。所以随着年龄的长大,烦恼就会越多,但我们要学会化解烦恼,在烦恼中学会成长!