成长中的我作文300字
我7岁的时候去河里玩,然后和我的二哥去田里电鱼。背上小电瓶,拿起小电杆,下田里去电鱼咯。二哥带着我一起去。开始先下田,然后按一下开关,把电杆在水慢慢的移动。然后看一下哪有动静就是鱼被电晕了,这时候我便把手放在水中摸来摸去,如果没摸到,当然,我也不灰心。就在有动静的地方,把水下的底泥挖来搞个洞,上面放些禾草,一会儿就有鱼浮出水面来,那时侯便立刻把它捉住。
有一次我记得,我在水比较深的地方,我想那里一定有很多鱼。没想到一条鱼也没电到,就被一条蚂蝗贴在我脚上,那时候我又哭又喊,我的血差不多都被它吸光了,我二哥马上哪了一些禾草来把它刮去,又在我的脚上吐了一口口水说:“等一下就没事了,你先在岸上休息一下吧!”
这是我在成长中不会忘记的一件事,不过我痛苦中含有几分开心,因为我电得了9条鱼。