关于描写春的作文300字
三月,是一年中最美最美的时候;三月,是一年希望最美好最美好的时候;三年,足以让一颗雨后春笋成长为挺甜的翠竹;三年,足以让大地脱寒回春。今天,我和几位小伙伴一起去公园里踏春。
刚进公园,印入眼前的是一大片一大片绿得发亮的田野,大家沿着田间小道蜂拥而上,贪婪地呼吸着这无比新鲜的空气。阡陌两旁不久前刚从土里钻出来的小草随着春风的轻拂,不断用他那细长的身躯跳着舞,那曼妙的舞姿时不时让几只路过的小蟋蟀驻足痴望。
在这一大片一大片绿的不能再绿的“地毯”上,尽是花花绿绿、五颜六色的鲜花,不少花的卉里多多少少还残留着些许露珠,或许是还留恋昨晚春雨的洗礼,今天的他们,无不更胜昨夜。
最引人注目的,就要数最不起眼的野花了。
这平淡无奇的野花,不是养在温室里娇滴滴的家花。尽管没有家花那般美丽动人,但平凡又怎样?不与百花争艳,不与日月争辉,只与它的兄弟姐妹一起开遍山谷,默默承受风雨,用无数平凡装点世界。若,你摘下了它,你会嗅到生命的伟大!
春已经来了,你感觉到了吗?