在我们的生活中有很多平凡的东西。然而,我们往往又会在不经意间发现它不平凡的一面。比如说:一个杯子。
这个杯子看上去像一个胖胖的大蘑菇,蘑菇的身体很粗,盖子却较小,又像夏天里一位戴草帽的胖农民。杯子的把手看上去像半颗透明的心,随时要向我们诉说它的心事。紫色的杯身上有很多的花纹,它像是哪位工笔大师,用白色勾出的杰作。一朵朵花、一片片叶子看上去栩栩如生;而杯盖的色彩和图案与之相反,它是用白色做衬底,紫色作花,但总体一看,那淡淡的紫十分抢眼。此时,试想如果那个小调皮把这只杯子放在草丛中,我想那绝对是“万绿丛中一抹紫”啊!
摸一摸这个杯子,你会发现它的花纹凹凸不平,非常有立体感,就像真的一样。再摸一摸,你又会发现这杯子热腾腾的,为什么?打开盖子,闻一闻,龙井的香气夹杂着茉莉花茶的香味扑鼻而来,像有一股暖流慢慢地流进了心底。这气味暖暖的,有一股家的味道。此时此刻,你会觉得温暖无比。
无论是什么东西,都有不平凡的一面。所以,让我们仔细观察身边的每一件东西,相信一定会有不平凡的发现。