盼呀盼,终于盼到了过年,可是今年这个年,与往常一点都不一样。因为,一场非常厉害的病毒出没了。
本来按以前的规矩是应该走亲戚去拜年的,可现在变成了什么地方都不能去了。听大人们说,现在在家吃吃睡睡不出门就是为国家做贡献,原来为国做贡献变成了这么简单的事呀,我一定做得到!但是我还有很多事情要做呢,做做作业看看书,做做家务,呆在家里也挺好的。
听新闻说,这个厉害的病毒是从野生动物身上传来的,所以我们要保护动物,要让它们在大自然里自由自在的奔跑,让它们自己做主,让它们有自己喜欢的住处。
现在为了更好的保护自己,只有不出门,勤洗手,乖乖呆在家里,才是最好的办法。
过了一年,我又长大了一岁,我一定会好好学习,争取为国家做更大的贡献!