自豪的作文300字
那一次,我品尝到了自豪的滋味。
妈妈给我报了一个英语班。这个英语班每节课开课时都要小测上周学过的东西。我不喜欢这个小测,回到家也没有好好复习,一到考试,那些歪歪扭扭的字母仿佛变得狰狞,每次我都考得不好。妈妈看着心里着急,为这事儿经常和我吵架。
那天妈妈终于找我谈了一次话,她语重心长地对我说:“儿子啊,你一定要好好学,知道吗,一堂课就要一百多元呢,你要是一直这样,能对得起我们对你的付出吗?”
听了妈妈的话,我有些内疚。为了不让妈妈再为我操心,我开始用心地复习。那周上课的前一晚上,我花了很长时间去记一周学过的内容。我想,这次一定可以考好的。
小测又开始了,我开始认真的答题,让我很惊讶的是平时我觉得很难,很陌生的句子、词语,今天都变得十分亲密。我轻松地答好题,信心满满地交了卷。
成绩发下来30分的题,我考了24分,大有进步,这让我十分自豪。我也懂得了,只要努力就一定会成功。