我的自豪作文
闪亮的舞台,亮丽的灯光,棕色的修长古筝,仙女般的衣裙,我沉浸在古色古香中。粉色绿色的弦仿佛很不安,一拨,琴弦颤动,声音回响耳畔……
在这古色古香的环境里,我受到熏陶……
四年了!成为古筝演奏者是我一直以来的梦想。我可以通过一首首古筝曲,自由表达自己的情感。
从大班起,我就一直为梦想而奋斗——练习古筝。一路上,坑坑洼洼,曲曲折折,确实很难走。但我心中的小苗早已发芽,正等着开花、结果,享受丰收的喜悦呢!
第一次比赛时,我准备充分,每天都努力练习。比赛那天,我全副武装,充满自信,嘴里安慰自己:“冷静下来,准备比赛。”而我的心却怦怦直跳,越跳越快。比赛开始了!我专心致志地弹着,仿佛自己也进入了乐曲的情境中。加油,陈若识!坚持就是胜利!弹奏完,鸦雀无声的台下顿时掌声如雷。下台后,爸爸妈妈高兴地拍了拍我的肩膀。我颤抖地把假指甲拿下,几乎不敢相信自己。
成绩出来了,我是第一!怎能忘,那荣耀的一刻;怎能忘,背后付出的汗水和心血!
第一次比赛,一个新的起点。从此,我要更加刻苦,为梦想而奋斗。我坚信:只要坚持自己的梦想,努力拼搏,肯付出辛劳,就会实现自己的梦想!