我的自豪作文
每个人的心中有一件自豪的事,我也不例外,这件事情令我永远也不会忘记它。
有一年,我的钢琴老师对我说:“韵荞,你要加油练钢琴哟!你准备要去比赛了!” 的脑子里一头雾水,问道:“比什么歌曲呀?”老师说:“就比你弹得挺好的那首《千与千寻》吧!”从这 以后,我每天晚上都要练一个小时的钢琴,我每天反复着练那一首曲子,有时候练得都想发脾气了,我没有办法,只好忍着一团火练琴。有一天,我再也忍不住了,就把心里那一团火发出来了,妈妈对 我说:“没关系,再忍一段时间吧!”
过了四个月,终于要去比赛了,走前,妈妈对我说:“你永远是最棒的!”我走上了舞台,心里很感谢妈妈,妈妈在我练琴的时候一直陪着我,我不能辜负老师和妈妈对我的期望,我越弹越好,台下的 观众都送了给我热烈的掌声,我弹完琴蹦蹦跳跳地下了舞台。
过了一个月,我的钢琴老师告诉了我,我得了第一名,这时我的心中无比自豪,也同时很感谢我的家人。
这就是一件令我自豪的事。