今天上午的最后一节是科学课。那一节课上,我们进行了一个小蜗牛“自助餐”的实验。徐老师先给了我们每组一个没有食物的空盘,又给了我们一个有生鱿鱼,新鲜生姜,生白菜等可吃的食物。我们听了徐老师的讲解后,把这些食物一一放在了那个盘子的最外面边沿上,再把小组里带来的蜗牛放在那个盘子的最中间(大概)。然后就等那些/只蜗牛去选择它们想吃的食物了。
我们组的蜗牛非常逗人。别组的蜗牛是爬到它爱吃的食物后,就直接大口大口地吃了起来了。而我们的蜗牛是先爬到自己喜欢吃的食物后,再在所有食物上爬一遍,再回到原来选的食物边上,最后才大口大口地吃起来。
我觉得这只蜗牛吃食物的方法跟别的蜗牛不一样,它是一只又细心又有趣的小蜗牛!