真棒作文300字
我叫徐阳,是个爱做家务的小女孩,别看我长的又瘦又小,可是在家是劳动能手(妈妈经常这样夸我的)。
家里的工作是:拖地、扫地、擦桌子、择菜、洗碗等,都是我能干的。
回到家,我看到家里特别脏,我就穿上了妈妈的围裙,开始干活了。我先扫地,在拖地,最后再整理桌子、书架等。不一会儿,我累的满头大汗,家里的脏东西没见了,我很开心,应为家里没有脏东西,所以我很开心。你知道吗,我同时也在找看妹妹。看见妹妹在翻东西,我在妹妹后面问到:“你为什么翻东西呀?” “我在找铅笔呀。” 我说:“找铅笔怎么不问我呀?”妹妹低下了头一声也不吭了。
我一看手机,已经5:30了,妈妈要下班了,我迅速地把屋子里收拾得干干净净的。
晚上,妈妈回来了,一看屋子里特别干净,就问:“这是谁打扫的这么干净呀?” “是姐姐扫的。”妹妹拥到妈妈怀里说道。就夸我说:“真棒!听了妈妈的话我心里美滋滋的。
我想:自己应该可以得一枚劳动章。