有一次,父亲母亲带我去奶奶家吃午饭。奶奶的眼睛有点小,鼻子圆圆的,皮肤白白的,脸上的皱纹不多,看上去蛮年轻的。
到了奶奶家,奶奶已经做好了午饭。开始吃饭了,奶奶给我盛了一满碗饭,我都吃撑了。奶奶一看,我的碗里还有几颗米粒,就说:“把剩下的米粒都吃了,难道你没学过‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’的古诗吗?每一粒米都来之不易,那是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,怎么能浪费呢?”听了奶奶的教诲,我惭愧极了,连忙把剩下的几粒米全部吃掉了。
有一次,我发烧了,我奶奶马上骑上三轮电动车送我去了医院。进了医院,医生一量我的体温是39度,奶奶像热锅上的蚂蚁,在医院门口团团转。医生对我奶奶说:“大娘,您的孙子得打针。”“好,说什么都行,只要把我孙子的病医好了就行。”过了一会儿,我的体温越来越高,奶奶差点晕了过去。奶奶大声的喊道:“医生,马上打针,快一点!”医生从配药室里走了出来,一会给我打上了针。奶奶陪伴在我床头,抚摸着我的脸,伤心的对我说:“孙子,快好起来吧!”我打完了针,发现我母亲、父亲和奶奶在床边。父亲说:“多亏你奶奶,要不你早就烧成肺炎了。”
这就是我的奶奶,关心我、疼爱我的好奶奶。