假期,我去了肥城奶奶家,坐在车上想:我有好长时间不去肥城了,那里有什么变化呢?姐姐告诉我们说:“那里有一个超市,里面有很多的东西,下车可以去那里玩。”我们不约而同地约好了,一转眼就到了肥城。
一下车,我们走着走着看到了一条母狗和几只小狗,这时表姐发话了:“这是我们家前面的一户人家不要的狗。”好可怜啊,心里想着便走进了超市。我们买了一大袋子的东西,付钱的时候我还在惦记着:在那边的小狗们有没有被人抱走呢?带着这个疑惑我们快步来到了小狗那里。突然看到了感人的一幕——只见浑身脏兮兮的狗妈妈把还带有一点肉的骨头分给了小狗们,狗宝宝看到等待已久的“美食”,一个个立刻蹿起来扑向唯一的骨头,蓄势拉开一场争夺战。一旁的狗妈妈见状,好像在说:“好孩子,你们别急,慢慢吃。”
我看到这里心里一下子软了下来,真想把它们带回去。但条件确实不允许,最后我还是恋恋不舍地回家了,在回去的路上我又想:小狗之间也存在这样的感情和温暖,原来母爱存在于各个角落啊,想到这里,我看了一下坐在旁边的妈妈,内心暖暖的。