水蜜桃作文300字
家乡的水蜜桃我的家乡盛产桃子,其中又甜又大的水蜜桃远近闻名。
每年,到了七八月份,桃子熟了。它的颜色,形状,滋味都非常惹人喜爱。水蜜桃的颜色鲜是青的,渐渐泛白。到了熟透时,皮变得白而嫩,水灵灵的透明发亮,里面的汁水像要喷出来似的。桃子先是椭圆形的,上面长满了绒毛,这绒毛十分怪,只要手摸到它,一会儿,手便会发痒。桃子渐渐长熟,毛也褪掉了,形状也由椭圆形变成圆头带尖的了。桃子未成熟时要用刀削皮,吃着十分生硬。熟透后,只要用手轻轻一削皮,皮便整块地掉了下来,汁水也流了出来。
这时,白嫩的果肉就展现你的眼前了。咬一口,要立刻吸汁,不然,衣服,手,嘴上溅满了天汁。这时,细细品味,甜到心里,也凉到心里。我可喜欢吃啦!我记得小时侯吃桃子,吃得太多,撑得肚子都痛了。
我为我的家乡有这么甜美的特产而感到自豪和骄傲。我爱我家乡的水蜜桃!