牛奶作文300字
幸福是生活中那一刹那的美丽。
幸福是静静的聆听家人的叮嘱。
幸福也是感受着来自至亲人的关心。
有人说,幸福是虚无的,看不见,摸不到;可是我却认为,只要用心去触摸生活,幸福就在我们生活中每一个触手可及的地方。
每天早上一杯牛奶,这个习惯是雷打不动的。可小时候的我,只要喝牛奶就会吐。但是随着我的长大,妈妈为了我的营养,坚持让我每天喝一杯牛奶。渐渐的,这竟成了一种习惯,一种因爱而衍出的习惯。
最开始的时候,那杯牛奶总是时冷时烫的,可大约一周后,牛奶的温度就越来越适合我了,既不会因太凉而胃痛,也不会被牛奶烫到而满嘴发涩。
那天,不小心起晚了,我起床一看时间,粗略的收拾了一下,左手扯上校服,右手拎起书包就要往门外冲。这时妈妈却端来一杯牛奶。我一边把书包背上,一边接过牛奶喝。我本以为我起的这么晚,牛奶早就凉了,可牛奶依旧是我最熟悉的那个温度,专属母爱的温度。
出门前,偶然瞥见桌上有个不锈钢的盆子,还冒着热气……其实幸福很简单。
有时,幸福只是一杯牛奶的恒温而已,可又有谁知道,这恒温,包含了多少的爱?