牛奶作文300字
听说用醋和牛奶可以做黏土,这是真的吗?我要用实践来检验一下这个传说。
先按传说中的话准备了材料,煮奶小锅一个,无油渍的碗一个,新鲜的牛奶一袋,食用醋一瓶,勺子一把,木筷子一根。然后在厨台上把这些实验材料摆放成一排,厨房立刻变成科学实验室了。为了更像一名实验员,我还戴上了口罩。
实验第一步是在锅里倒入牛奶,然后打开煤气,用小火慢慢加热,直至表面产生一层薄膜,之后我小心地把煮好的牛奶倒入碗中。第二步拧开醋瓶,用勺子接了一勺醋,把醋慢慢地撒入碗中。第三步用筷子顺时针方向搅拌牛奶。搅拌牛奶这个动作最为关键,让醋和牛奶充分融合在一起,搅了很长时间,牛奶由液态慢慢变成了黏稠的固态。这种变化真神奇,我的黏土制作成功了!
之后我用我自制的黏土捏了几种小动物。感觉牛奶黏土与商店的黏土手感上没有不同。最大的区别就是干了以后,牛奶黏土会更硬,就像塑料一样硬。
通过实验我证明了用醋和牛奶制作黏土这个传说是真的。而且这种牛奶黏土要比商店卖的黏土更卫生。