雪的回忆作文300字
今天早上,当我和妈妈在打扫房子的时发现了一张我小时候的冬天的照片。
照片上的我带着一顶红色的小猪帽,穿着一个蓝色的大衣,像一个不怕冷的小鸟。爷爷正用手指着一个目标,我握着一个大雪球朝爷爷指的方向扔去。
那时我上幼儿园只有四岁,那天的雪一片接一片的从天空中落下来,好像软软的白棉花从天空中飘落下来,让人喜爱。旁边的大树以前是那么碧绿,结果现在像多了一件白色的衣服,以前那么可爱的小草也成了白色的。
我和爷爷走到雪地里,我们看见了洁白的雪花在空中飞舞,我和爷爷兴奋极了。于是我们分了两队打雪仗,一对是我和爷爷,一对是妈妈和奶奶。我和爷爷一人拿起一团雪,用力扔到她们队那边,结果把奶奶打了一下,她们又扔了过来。爷爷用手指着对面不停地指挥我扔雪球,妈妈在对面一边躲着我的雪弹一边给我们拍照,我们就这样在雪地里玩。我趁爷爷不注意,给嘴里塞了一块雪,爷爷赶紧吐了出来,说我是小坏蛋,我甜甜的笑了。
每当我看见这张照片,我就会想起冬天的情景,回忆起这张精美的照片带给我的故事。