雪的回忆作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”每当我听到这流传千年的古诗时,我都会想起那爱我,关心我的妈妈来。
曾记得,那是一个暴风雪的下午,我练完吉它后,一出去,就打了个寒颤,等了十几分钟,才等到一辆2路公交车,我蹦蹦跳跳的上了车,手掌用力搓着,试图能暖和一点,可是因为天气太冷了,这样都无济于事。车快到终点站绵绣河山了,我隔着大雾,隐隐约约看到了站台下有人影在来回走动,不时还往2路车来的方向看一看,我心想:这大冷的天,咋不在家烤火,而在外面吹冷风呢?等车开近了,我定睛一看,啊!是妈妈,车还没停稳,我就已经冲出车了。妈妈看到我,急忙拿出一件衣服,给我披上。我问:“你为什么不待在家里呢?妈妈。”“我看你还没回来,就下来看看。”此时,眼泪已经在我眼眶里打转转了,我张张嘴想说什么,可是,此时千言万语也表达不出我此刻的心情。
妈妈,你可知道,像这样的事情就像沙滩上的贝壳;像天上的星星;像天上的鸟雀那么多。
妈妈!您辛苦了!妈妈!谢谢您!