袜子作文300字
我看了一本书,名字叫《长袜子皮皮》其中我最喜欢读的是第一章《皮皮搬进维拉·维洛古拉》的故事,读后很有感想
故事描写了在小镇的郊外,有一座东倒西歪的院子,里面住着长袜子皮皮。她孤零零的住在那里,她既没有爸爸也没有妈妈,她非常喜欢她的爸爸,她的爸爸以前是一个船长在一次风暴中,卷进大海失踪了,但她始终相信爸爸还活着。
长袜子皮皮过着艰苦的生活,常常吃了上顿没下顿,而我呢?早上吃牛奶面包,晚上吃鱼吃肉;皮皮一直穿着破旧的衣服,到了冬天冻得索索发抖像一只寒号鸟,而我呢?穿着新棉袄,很温暖;皮皮住在破房子里,寒风呼呼,风雨交加,而我呢?住着新房子,有着温暖的小床。皮皮是个孤儿,没有爸爸和妈妈,没有吃的和穿的,而我有爸爸、妈妈,对我无微不至的关怀,我过着幸福的生活。
我要珍惜现在的生活,好好学习,天天向上!