袜子作文300字
今天作业很少。做完作业我就跑到外面去玩。突然下起了倾盆大雨,我赶紧往家跑。但是到家时,我已经成了一个“落汤鸡”,袜子也沾满了泥。呀!变成“泥猴袜”啦。
我准备了一盆清水和一块香皂,打算把袜子洗干净。把袜子放入清水中浸湿。过了一会,袜子沉下去了。我自言自语地说:“这大概是袜子的语言吧。沉下去是告诉我,袜子已经浸透了。”接着我就把袜子绞干一点,往上打香皂,然后用力搓。呀!这些“奶油”是从哪儿来的呢?我叫了起来。哦,原来是袜子上香皂的化身呀。“咦,怎么是灰色的?”我又叫道。这是香皂的语言吗?“灰奶油”是告诉我还没有把袜子洗干净。
我换了一盆清水,用力搓。这回搓出来的是“白奶油”了。这下我知道我把袜子洗干净了。
我又一次换水漂洗袜子,直到把“奶油”洗净为止。我把洗好的袜子绞干,将它晾在阳台的竹竿上。看着自己洗的袜子我真高兴。
天上的太阳公公也笑眯眯的。我真想问一句:“太阳公公,您会洗袜子吗?如果不会,我可以做您的小老师,您高兴吗?”