圆圆的丸子头,黑黑的皮肤,脸上还有几条深深的皱纹,脸上还有很明显的黑眼圈,每天挥动着扫把,常常出现在我的楼下,身上穿的衣服是绿色中带点橙色,她还有一个称号叫“城市美容师”,你知道我所描述的“她”是谁吗?她就是我们小区的环卫阿姨。
每天凌晨5点左右,太阳公公还没有睡醒,窗外只透进一点微弱的光线,但是此时我就迷迷糊糊地听到外面沙沙的声音,环卫阿姨扫过的地面干干净净,没有垃圾能逃不过她的“法眼”。
每天的晚上7-9点,我在楼下散步的时侯,总能看到她在垃圾分类点,监督大家扔垃圾,还指导不会的人做好垃圾分类,9点后再把厨余垃圾送到相应的垃圾点。平时在清理大家丢的垃圾时,她会把能卖的废品收集起来,例如:纸箱、报纸、塑料瓶、易拉罐等,一段时间后,把收集起来的废品卖掉,就能赚点额外收入,这是她的收入来源之一。环卫阿姨平时工作很辛苦,薪水却只有两三千块钱。
所以,我们不能乱扔垃圾,要保护地球,减轻环卫工人们的负担,“保护地球,人人有责”,让我们一起来守护我们的家园——地球。