蒲公英作文300字
蒲公英非常想飞,她的妈妈给了她一把小伞,只要起风了,蒲公英就可以随风飞起来。她还会在空中翩翩起舞,可风一停下来,蒲公英就会慢慢的落在地上,还在地上打几个滚。没有了风,蒲公英就飞不起来,像没有了生命的蝴蝶!
蒲公英的妈妈看见鸟妈妈、蝴蝶妈妈都把自己的孩子送到鹰先生那里去学飞行,都说鹰先生的飞行技术好。蒲公英妈妈便把小蒲公英送到鹰先生那儿去学飞行。
第一天蒲公英早早的来到学校等着鹰先生。鹰先生来后,开始教大家练习飞行的动作,过了不久,大家都学会飞了,只有蒲公英没有学会。鹰先生只好把她送到了风先生那里去,风先生对着蒲公英一吹,蒲公英又随风飞了起来,她自豪地说:“我会飞了,我终于学会飞了!”风先生对蒲公英说:“你别高兴的太早了,你和鹰先生、小鸟、蝴蝶他们不是同类,是不一样的,你的飞行只能靠风的动力,而他们则是靠自己的翅膀和自己的努力”。小蒲公英知道了其中的道理,不再骄傲了。
小蒲公英再也不学飞了,她默默的在山岗上,在草地里,陪伴着大地。在风起了日子里,她就穿着漂亮的裙子,随风翩翩起舞!