前一阵子,我的耳朵不知道为什么总不时的发烧、骚痒,我的心里虽然满是疑惑着,但还是没太在意————
那天,耳朵又开始痒痛起来,我忍不住挠了挠,却又开始发烧起来。正在吃饭的爷爷看到我的耳朵,不禁心疼起来,怎么冻成这个样子了?而我却满不在乎的说:“没事儿,就是被冻了而已。”爷爷却紧张的说:“什么没事儿,我去给你买点药抹一抹。”
爷爷买回药一边打开包装给我抹,一边给我讲:要是耳朵冻了,年年都会冻,都会很难受。听完爷爷的话我才明白过来,也担心起自己的耳朵来,这可怎么办?爷爷一边抹着药一边语重心长地说:“你以后只要带上耳罩,注意好好保护耳朵,抹几天药就会好了。”听爷爷这样说,我才松了口气。
抹完药之后,我想照照镜子,看看耳朵到底怎么样了?可不照不知道,一照吓一跳,我的耳朵竟然红肿的像根烤火腿肠。之后,想起耳朵的惨样和难受的感觉,我都会时刻记得戴上耳罩。
最近,我的耳朵一天比一天好了,但是我始终记得那种痛和难受。我以后再也不敢偷懒,不好好保护那两只娇嫩的耳朵了。不但自己受罪,家人也会跟着担心。可恶的冻疮,请你快些走开吧!