课余作文300字
我的课余生活五彩缤纷,快乐无限,有读书写字、运动玩耍和旅游参观等,还有玩各种棋类。其中,我对下跳棋情有独钟。
有一次,我刚写完作业,觉得有点无所事事。于是我对妈妈说:“我们来下一盘跳棋吧。”妈妈欣然应允,并给我讲了下跳棋的规则:隔着一格跳一格,隔着两格跳两格,以此类推。谁先把自己颜色的棋子下到对方的三角区域里,谁就获胜了。
“就这么简单呀。”我叫了起来。妈妈说:“说起来简单,真正下起来就不简单了,要多动脑,多想棋路。要不我们开始吧。”我迫不及待地说“好”。
前两盘,我输得“片甲不留”,妈妈是个“跳棋高手”,真不能“轻敌”呀。但是我边下边总结经验,发现下跳棋要同时研究多个棋子,眼睛扫描要扫得快,哪个棋子能走很远,就把这颗棋先跳过去,占领一下“军事要地”。必要时刻,还要堵住对方的重要棋子,实施“拦截”。
终于功夫不负有心人,我赢了一次,我开心极了,欢呼雀跃起来。在下跳棋的过程中,我同时也知道了,看起来容易的事情,其实也不简单。学什么,都要用心学才对。我越加喜欢下跳棋了,跳棋真好玩!