难过的事的作文300字
童年就像一个五彩缤纷的世界,在这个世界里,有让人兴奋的事,有令人难过的事。有一件事让我刻骨铭心,怎么也忘不掉。
这件事发生在前两天,可我星期五才知道,我家有两个花花姑娘的装饰品,我爱不释手,每天都要看一眼,星期五晚上,我发现两个花花姑娘的腿断了,顿时,我伤心欲绝。眼泪“吧嗒,吧嗒”地往下掉。我心想,这几天,妈妈经常在花花姑娘身边走来走去,绝对是她!想到这儿,我就生气地大喊:“妈妈,是不是你把花花姑娘的腿弄断的!”“又不是我。”妈妈说。“我看见的时候就在地上的,我好心帮你捡起来……”妈妈又开始滔滔不绝了。“就是你,就是你,绝对是你,你赔!”我含着泪说,妈妈火了,给了我一巴掌,我趴在沙发上,越哭越难过,泪水打湿了半个沙发枕。
过了一会儿,我心里的小天使和小恶魔有出现了,小天使先开口了:“你做事不找好对象,应该去向妈妈道歉。”小恶魔说:“你又没做错什么,不用道歉。”我听了小天使的话,走进妈妈的房间说了声:“对不起。”她也原谅了我。
虽然我和妈妈已经和好如初,但是这件事我永远也忘不了,妈妈给我一巴掌也是为了让我以后做事先找清楚对象,不要盲目行动。