家乡作文300字
我的家乡在南昌,那里山清水秀,风景秀丽,还有许多名胜古迹。
家乡最美的就是滕王阁。滕王阁是江南三大名楼之首,位于南昌市西北部,始建于唐朝永徽四年,因唐太宗李世民之弟——李元婴始建而得名,因诗人王勃的诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世。
滕王阁旁边有个酒店,叫南昌瑞颐大酒店。那里交通很方便,电梯超快,房间很好,空调够劲道,而且,酒店的早餐也很不错哦!
家乡的美食也是远近闻名。有一个很有名的山村饭店,那里有很多南昌的特色菜,比如臭鲑鱼、麻香花甲、红烧老蛤、干栀子花汤、炒米粉……反正一大堆,我想到它们就想吃,吃了还想吃,只要有就要吃!
这就是我的家乡,有好看的,有好吃的,有好玩的,最重要,还有疼我爱我的亲人。我爱我美丽的家乡!