家乡作文300字
我一个人孤独地走在中南路上,想起了妈妈给我讲的以前“中南路是什么样子”的故事。
以前,武汉是一个乡下,中南路是一条乡间小路,窄窄的,不过上面可以过汽车,路上有很多小摊子,有许多卖小玩意的生意人,还有一些是卖吃的小商贩,路上人们的衣服非常朴素,街上有许多讨饭的乞丐,这里即使是有钱人家的房子也是非常破的房子。
后来这里来了一些建筑商,他们想把这里修得漂亮一点,于是这里的一些人同意了,签了合同,后来这里一座座大楼竖起;一条条街道铺开;一家家店铺开门,变化越来越大,楼房也不断改进,还修了一些公园,每天都有许多的小朋友到公园里去玩。孩子们的生活也越来越好了,以前人们还要挑水过日子,现在大家都用上了自来水;以前烧火做饭,但是现在已经用上了煤气炉子了;以前人们还用手洗衣服,现在已经用上了洗衣机.......
我的家乡武汉还在不断变化,我相信武汉的明天会变得越来越美!