蜡烛的作文300字
今天吃过晚饭后,我开始写作业。突然,家里停电了,四周一片漆黑,伸手不见五指。妈妈叫我不要乱动,下楼去买来了蜡烛。
在点燃蜡烛的一刹那间,屋子里顿时铺满了光,光线虽比不上电灯那样明亮,但依然给这个漆黑的夜晚带来了温暖和希望。我继续开始写作业,烛光跳动着,越来越亮,越来越亮,好像在说:“这个小朋友学习这么认真,我要把最亮的光线送给他。”作业写完了,我发现蜡烛也在不知不觉中燃烧了一半。
这时,爸爸走过来问我:“你是不是觉得蜡烛燃烧了自己,照亮了别人?”看着跳动的烛光,我使劲的点了点头。爸爸又问我:“那你认为生活中什么人像蜡烛一样呢?”我想了想,摇了摇头。爸爸说:“是老师呀,他们教书育人,辛勤地培育着一届又一届的学生。自己却守护着三尺讲台慢慢变老,像蜡烛一样,成就了别人,燃烧了自己。你说是不是呀。”
听了爸爸的话,我恍然大悟。心中对老师的敬爱之情油然而生。在此,我要对全天下的老师说:“老师,您是我最尊敬的人,您是最伟大的人,我永远爱您!”