今天是3月8号国际劳动妇女节,今天也是妈妈的节日所以,今天一回到家中,我就赶快放下书包,首先把作业写完了,这时候妈妈也下班回来了。妈妈开始准备晚餐了,我本想在一旁帮忙,可是怕越帮越忙。看着客厅蛮乱的,想了想,要不帮妈妈扫地吧,收拾一下,这样妈妈做完饭就不用再帮这个啦,心动不如行动。我立马就动手收拾起来了,虽然没有妈妈收拾的那么整齐,可是,妈妈说这已经非常好了。我心里很开心。
晚饭后,妈妈要去洗碗,我赶紧抢先一步,挡在妈妈前面,我对妈妈说,妈妈您已经很辛苦啦,今天是您的节日,您应该好好休息,今天就让我来帮你完成这工作之外的工作吧!说着我就动起手来了。很快满满一池子的碗已经被我消灭的差不多了,妈妈直夸我是真的长大了。原来她不知道我既然还会洗碗。今天是让她惊喜了。
看着妈妈的笑脸,我真的很开心,其实妈妈每天真的很辛苦的,所以以后不管是不是节日,我都会努力帮且妈妈分担家务的,让妈妈不那么操劳,当然我也会努力学习,向他们交出满意的的成绩单。