游泳作文300字
今年暑假,妈妈给我报了个游泳班,让我去学游泳。
每天下午5:30——7:00是我学游泳的时间。刚开始时候,教练让我们带着背漂扶着游泳池的边缘练习蹬腿(要求是把两腿夹紧,向左右两边蹬,再将两脚在后面并紧,如此反复)。
练习了一个下午后,第二天教练让全体学员开始下水,学习在水中呼吸,先吸一口气,潜入水中不要露出头,蹬完腿以后像鱼一样在水里吐泡泡,再数两秒后把头抬出来。
第三步的时候就不是一起学习了,教练挑了几个人先学,而我很幸运的被教练选中了,教练先教我们划手(意思是把胳膊伸直,两个手并齐再往外开把胳膊往外形成九十度)再把手合起来就行了。
教练非常严格,要一个一个过关,看着那些动作这么简单,我心想一定可以过关。可事实并不是那么简单,我跳下水摆好姿势要游,可是一直在原地不动而且还呛了好几口水,但奇怪的是教练拽着我的腿时我就可以游动了,后来教练告诉我要像青蛙一样游,这时我才明白了蛙泳的意思,又练习了几次能自己往前游了。
通过这次游泳,我明白了干什么事都没有想像的简单,要认真用心的对待每一件事,这样才可以做好。