游泳作文300字
我的课余生活:游泳
我的课余生活五花八门,有游泳、速滑、看书……我最喜欢游泳,因为爸爸妈妈说:“游泳是最好的运动。”游泳是一个能让人体全部肌肉运动起来的体育项目。
我一开始的时候,不敢下水,恐高,水又太深,有两米深。但最后在老师的鼓励下,我还是下水了,开始的时候,我直咕噜噜,咕噜噜地往下沉。经过三天的训练,我会换气了,从呼吸升级到了脚的动作和手的动作。三者协调的口诀是:“呼气、憋气、滑手、吐气、呼气……”我最喜欢游泳,但开始很害怕,怕我自己沉入水底,起不来了。后来才发现并没有想象的糟,更有趣的事是发现人体自身有浮力,自在地躺在水上,其实很惬意。我学会了游泳,老师又教我从高台上跳水。跳水会溅起许多水花,很好玩,还感觉被按摩。水的阻力像一架按摩机一样给我按摩。有一次两个胖阿姨跳水“大显神通”,把教练溅了一身水,教练当场变成落汤鸡。
我从不会游泳到会游泳,经历了许多考验和挫折,但并没打破我的游泳梦。虽然,我毕业了,但我还是忘不了这些事,因为它们已成为了我最宝贵的回忆。