环境作文300字
保护环境,节约能源,是每一个人的责任。我们家在这个方面就比较注意。
先说说节约用水方面吧!有一天晚上,我洗过脸,像往常一样倒掉洗脸的水,妈妈看到了,就说:“你不应该就这样倒掉,要学会节约用水,洗过脸的水可以用来冲马桶啊!”“洗脚的水、洗菜的水都可以冲马桶!”我想起电视上看到的就补充说,妈妈笑着说:“对,更不能玩水、浪费水。”从此每次洗脸洗脚的水我都不舍得倒掉,全用来冲马桶了!
再来说说节约汽油的事。以前,爸爸送我上学每天都要开车,有一次,爸爸说:“我们以后要少开车,又能省钱又能节约能源,真是一举两得呀!”从那以后,我们每周包括去爷爷奶奶和姥姥姥爷家最多只开两三次车,能坐公交车的就绝不开车。爸爸说我们这也是为国家做贡献呢!
同学们,你们家为保护环境、节约能源都做了些什么呢?