我们作文300字
一个苹果,装不满一个果篮:一棵果树,种不出一片果园;然而,只要每人付出一点爱,世界就会充满爱。
那一次,我去乘公交车,把公交卡忘在了家中,身上只带了几张百元大钞。我摸遍了全身,但并没有找到一元钱,显然公交车司机已经没有耐心了,催促着:“你带钱了吗?没带就赶紧下去!”这时,一个天赖般的声音传来:“我替他付。”我回头一看,是一位50来岁的老太太。她头发花白,背已经驼了,穿一件褪了色的过时的布衣,背一个褪了色的蓝布包,连装东西的大塑料带也褪了色。
她伸出手,付了两元钱,这时候我发现全车人看我的眼光已有些不同,使我全身发麻。我对老太太说:“老人家,等您下车的时候告诉我一声,我跟您下去,把一百元找了还您的钱。”老太太摇了摇头,伸出手,拉住了我说:“孩子,没事的,不就两元钱吗?也不是好几万不用还了!”这时,我发现老太太的手是如此温暖,使我感受到了阳光般的温暖。
这时老太太又说话了:“如果下次你碰见了有人没带钱,请你为他投,也算还我钱了。”这时,我发现,全车人的目光又不一样了。
只要人人都献出一点爱,世界将变成充满爱的人间,让我们伸出手吧!