动物的作文300字
青蛙、小鱼、小虾、乌龟,快乐的生活在一条流水平缓的小河里。今天,一年一度的游泳比赛开始了,只听哨声一响,所有动物都屏住呼吸,用尽了全是身力气飞快地向前游去,渐渐地,小动物们都游累了,但青蛙却越游越快,越游越带劲。最终,青蛙赢得了冠军。
后来,青蛙越来越得意,渐渐的不再练习了,但其它的小动物们却一直坚持练习。每当青蛙看到别的小动物练习时,就嘲笑它们:“你们不要练习了,再练习也是白费力气,我天生就是游泳健将。”
时间渐渐的过去了,一年一度的游泳比赛又开始了。只听哨声一响,小动物们一个个如同利剑一般冲了出去,动作快得都让人看不清。其它的小动物们经过一年的练习,游泳更上一层楼,而青蛙却如同老态龙钟,慢吞吞地游动着,最终,小鱼获得了第一名,而青蛙却从第一名的宝座上滑落到了最后一名。
通过这个故事,我明白了:一个人再有天赋,不经过后天的练习,也是没用的。一个人即使没有天赋,经过后天的努力,还是可以做出一番成就的。