人来人往的火车站,天早已沉沉的黑了,月台上一批批的旅客来来往往;我深陷在肉色人浪中,盼望着即将归来的小舅。
“涮──”自强的列车门猛然开启,人群开始焦躁,有的正盼着亲人归来,有的盼是忍着悲伤,目送挚友离去。我找了个靠近饮料贩售机的位子,坐了下来开始看小王子,一边难掩期待的盯着往返的班车中,是否有那个熟悉的身影──小舅。
“如果你四点来,我三点就开始兴奋。”狐狸对小王子说。读到这,我看了一眼手表,八点四十五分。再五分钟,就可以见到小舅了,雀跃的旋律,伴着期盼,随着渴望,舞进了心扉;我捧着书的手不停的冒着汗。期待啊!期待看见那熟悉身影的那一刻。
“而快到了四点时,我便手舞足蹈了起来,我可爱的王子。”我快速的看着书,心头似乎也紧张的呼吸急促,快速的跳跃着。”再两分钟,狐狸就要奔向小舅的怀抱了”我微微了一笑,閤上了书,走向月台。奔驰的心,遨游在那蓝天;渴望相聚的心,轮回在那快速流逝的分秒间。此刻,拿着书的我,远眺那将进站的火车,似乎,我听见了火车行驶的轰隆声……我的心跳加速,愈来愈快、愈来愈快……
终于,火车进了站。