敬佩作文300字
我敬佩的人有:不畏严寒的警察,知识渊博的科学家,呕心沥血的老师,救死扶伤的医生。但我更敬佩的是默默无闻的清洁工。
是你们每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨。无论三伏酷署还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,始终战斗在环境卫生工作第一线——清洁工人,我心中永远的天使。
有一次,我看见一位清洁工阿姨在大马路上辛勤的工作。一位叔叔从车里扔出一团纸屑,接着又扔了一包零食袋,清洁工阿姨说:“我不允许你这样糟蹋城市,如果人人都像你一样,什么垃圾都往地上扔,那我们的城市岂不是变成了一座垃圾之城了吗?”那位叔叔并没有被清洁工阿姨的话感动,而是满脸嘲讽的样子说:“就你,还给我讲道理,不就是区区一个清洁工吗?”叔叔说完之后,就开车走了。清洁工阿姨无奈地摇了摇头说:“唉,现在的年轻人……”之后,清洁工阿姨拿起扫帚将垃圾倒入垃圾桶。
清洁工们,在这里我想对你们说:“你们辛苦了!”是你们默默无闻地在背后付出,若不是你们的付出,我们的城市早就变成了一座垃圾之城了。