今天,阳光明媚,是个郊游的好机会,我们参加了一个户外群组织的一日游。我和妈妈准时来时了海洋学院,只见那里已经有好几辆车子停着了,九点钟一到,由十一辆车子组成的车队浩浩荡荡地出了了,远远看去,像一条长龙一样。不知不觉,就到了目的地——南洞。
我们一下车,就看见南洞人山人海,各种车辆把道路挤得水泄不通,我们缓慢地在人群中穿来穿去,才到了南洞有名的火车旁边,这列火车可真长呀!我兴奋地来到人车里面,看个究竟。参观完火车,我们又去了油菜花地,妈妈还给我拍了照呢!可是,由于人太多了,组织者决定换个地方,去虹桥水库烧烤,我们又兴致勃勃地来到了第二个目的地。
我看到那里的天格外的蓝,太阳格外的红,竹林格外的绿,空气格外的清鲜,让人赏心悦目。下车后,大人们开始准备了,他们烧饭的烧饭,挑水的挑水,忙得不亦乐乎。而我们小孩子们在悠闲地玩耍。我最喜欢玩“扔水潭”,我拿起一根小木条,往水潭里扔,木条激起一朵朵小花,可美了!很快,就可以吃饭了,我们吃完,又去玩了起来。
夕阳西下,回去的哨声响了,我们依依不舍地离开了虹桥水库。