人类的作文300字
一天,小明准备和小朋友一起去玩。当他走出家门时,正好被屋檐上鸟窝里掉下来的东西砸到了,小明非常生气。于是,小明从地上随手拣起一个小石子,做好瞄准的姿势,准备砸掉那个可恶的鸟窝时。这时,他听到了鸟窝里传来幼鸟凄惨的叫声。小明知道了原来鸟妈妈不在家,这不正是报仇的时候吗?
就在手中的石子将要扔出的时候,小刚突然喊了一声“不要”!小明把刚才的事对小刚说了,小刚很认真地对小明说:“我们不能这样,小鸟是人类的好朋友,我们要热爱大自然、保护鸟类。老师不是经常教育我们,人要与大自然和谐相处吗,我能不能伤害小动物。”小明听了,不好意思的低下了头。
他们俩搬来梯子,将小鸟的窝重新修整,为小鸟建了一个安全温暖的新家。
从此以后,小鸟快乐地生活,每天站在屋檐上为小明唱着动听的歌,小明也在小鸟的陪伴下幸福地成长。他终于明白了:人与自然和谐相处是一件非常快乐的事情!