秋姑娘不知不觉带来了深秋的寒意。那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同给大地铺了一层松软的地毯,把大地装扮得格外亮丽。
您瞧!一阵秋风吹过,银杏树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。同学们兴奋地叫喊着,快乐地追逐着这一只只“金色的蝴蝶”。而那些树叶在空中盘旋,时而飞上天,时而落下地,好像在和大家捉迷藏。
我心里感到无比的喜悦和欢畅,秋天真美啊!我不由自主地弯下腰捡起一片扇形的叶子,看了又看,它那别致的叶形和美丽的颜色,让人不禁赞叹——可爱极了!我把它小心地夹在书中,作为永久的珍藏。
银杏树叶的颜色是浅绿色的,它和山白蜡树叶可不一样,它是由叶片和叶柄组成的,它的叶片的顶端还有一条大波浪,整体看起来,就像是一把扇子一样。银杏树叶每到春天就会长出嫩芽。夏天,叶子就会长出小扇子的模样。到了秋天,叶子便和山白蜡树叶一样,渐渐地凋落下来,微风一吹,就像一只只可爱的蝴蝶一样,在互相追逐、嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。到了冬天,落在地上的叶子便会被尘土淹没了。
我喜爱这充满凉意的深秋,我更爱这蝴蝶般自在飘飞的银杏叶!