黄瓜的作文300字
“麻子脸,身穿绿袍。”你们猜是什么蔬菜?答案就是黄瓜。
提起黄瓜,大家都很熟悉,不过说起黄瓜怎么吃有什么好处,你就不知道了吧!现在我给你介绍一下吧!黄瓜的形状像一个长长绿绿的带刺的刺棍,它的颜色是深绿色的。特点是上大下小,外表长长的绿绿的。如果你摸上去会刺你的手,如果你把他惹恼火了,他就使劲的来刺你。把黄瓜皮剥开,又用小刀切开,里面就会有一些小小的芝麻粒。你吃下去冰凉凉的,又爽口又甜而又多汁,十分解渴。
黄瓜可以煮着吃,拌着吃,生吃,炒吃等等。黄瓜煮着吃很好吃,每天爸爸都会给我做黄瓜鸡蛋汤。夏天到了,爸爸给我做个凉拌黄瓜也很好吃。有时我也会自己洗了吃,凉拌黄瓜吃起来脆生生,甜丝丝,又辣又酸,当然不要吃多吃多会感冒的。煮吃的味道甜甜的更好吃了。
黄瓜有丰富的营养,也可以美容。有一次爸爸带我去游泳,都晒黑了,爸爸居然还给黄瓜给我美容。
黄瓜可以抗衰老,美容抗肿瘤,降血糖减肥等功效。
黄瓜,我喜欢你。